Mousse di Gran Biscotto al pepe rosa

Mousse di Gran Biscotto al pepe rosa

15 min 6

La mousse di Prosciutto Cotto è uno degli antipasti classici all’italiana: ideale per un aperitivo, perfetta servita a tavola in eleganti coppette di vetro, affinché i commensali possano spalmarla su fragranti pezzi di pane tostato o morbida focaccia. Il segreto? Gran Biscotto. 

Ingredienti

  • 250 g di  Prosciutto Cotto Gran Biscotto
  • 120 g di  robiola
  • 40 g di  panna acida
  • 1 cucchiaio di  olio di semi (di sesamo o di girasole)
  • 1 cucchiaino di  cognac
  • 1 pizzico di  sale
  • 1 cucchiaino di  pepe rosa in grani
  • q.b.  origano fresco

Preparazione

  1. Inserite il Prosciutto Cotto in un piccolo mixer. Potete farvi tagliare una fetta spessa e poi farla a cubetti con il coltello, oppure utilizzare delle fette standard già tagliate.
  2. Azionate il mixer a intermittenza per tritare il Prosciutto grossolanamente, poi aggiungete la robiola, la panna acida, l’olio di semi, il cognac, il sale e il pepe rosa.
  3. Continuate a frullare, a intermittenza, sino a ottenere una mousse omogenea, con una grana fine. Non frullatela troppo, altrimenti si surriscalderà.
  4. Trasferite il composto in una sacca da pasticciere con bocchetta a stella. Spremete la mousse nelle coppette di vetro e decoratela con qualche foglia di origano fresco, prima di servirla con delle tartine o sul pane tostato.
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