Gran Cotechino in crosta di polenta con salsa alla senape

Gran Cotechino in crosta di polenta con salsa alla senape

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Un secondo raffinato e particolare, perfetto per la tua tavola delle Feste ma anche durante il resto dell'anno. Perché il Gran Cotechino Rovagnati è buono sempre, non solo a Natale! 

Ingredienti

  • 1  Gran Cotechino Rovagnati
  • 500 g di  Farina di Mais
  • 1200 ml di  Acqua
  • 4 cucchiai di  Olio evo
  • 1 cucchiaio di  Sale grosso
  • 1  Melagrana
  • 5 cucchiai di  Senape
  • 1 cucchiaio di  Zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di  Aceto bianco
  • q.b.  Aneto fresco
  • q.b.  Sale e pepe

Preparazione

  1. In un’ampia pentola, o nell’apposito paiolo di rame, versate l’acqua e appena sta per bollire unite il sale e la farina a pioggia, rimestando continuamente con il mestolo di legno. Unite anche 1 cucchiaio di olio che eviterà la formazione dei grumi.
  2. Mescolate fino al raggiungimento del bollore, abbassate la fiamma e fate cuocere per 50 minuti mescolando di sovente. Terminato il tempo, vi consigliamo di rialzare la fiamma per un istante di modo che si stacchi bene tutta dai bordi della pentola.
  3. Intanto che la polenta cuoce, procedete alla cottura del Gran Cotechino come da istruzioni: basta immergere la busta sigillata in una pentola piena d’acqua fredda, portare a ebollizione e fare sobbollire 20 minuti.
  4. Una volta pronta, capovolgete la polenta su un piano da lavoro ricoperto bene con della pellicola trasparente alimentare e stendetela sul piano da lavoro con il retro di un cucchiaio fino a farle raggiungere uno spessore di circa 2 cm.
  5. Trascorsi i 20 minuti di cottura, estraete il Gran Cotechino dalla sua confezione, sgocciolatelo bene quindi posatelo al centro dello strato di polenta. Aiutandovi con la pellicola trasparente, avvolgete il Gran Cotechino con la polenta, pressando bene con le mani. Fatelo riposare qualche minuto di modo che la polenta aderisca bene al Gran Cotechino.
  6. Intanto, preparate la salsa: in una ciotolina amalgamate con una forchetta o una frusta la senape con gli altri ingredienti fino a raggiungere un composto uniforme e cremoso.
  7. Servite il Gran Cotechino in crosta di polenta con i chicchi di melagrana e la salsa alla senape a parte.
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