
Ciabatta integrale con Gran Biscotto, gorgonzola, pere e noci
Blessed Brands
Di ispirazione lombarda, questa ciabatta unisce il sapore unico di Gran Biscotto alla cremosità del gorgonzola, con pere e noci croccanti.
Ingredienti
- 200 g di gorgonzola morbido
- 180 g di Prosciutto Cotto Gran Biscotto
- 40 g di noi sgusciate
- 2 cucchiai di panna fresca
- 2 panini tipo ciabatte integrali
- 2 pere medie
- q.b. pepe
- q.b. olio evo
- q.b. timo
Preparazione
- Per prima cosa, pulite le pere, senza privarle della buccia, e tagliatele a fette sottili.
- Raccogliete il gorgonzola e la panna all'interno di una ciotola e mescolate energicamente gli ingredienti con l'iuto di una forchetta in modo tale da ammorbidire bene il formaggio e ottenere una consistenza cremosa.
- Tagliate a metà per il lungo il pane, cospargetene la superficie con un filo di olio e tostatelo in una padella molto calda per qualche minuto, fino a che non sarà croccante e dorato. A questo punto, farcitelo con il gorgonzola e aggiungete le fette di pera, le noci tritate grossolanamente e il Gran Biscotto. Terminate con del timo fresco tritato e un pizzico di pepe e servite.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.