Ciabatta integrale con Gran Biscotto, gorgonzola, pere e noci

Ciabatta integrale con Gran Biscotto, gorgonzola, pere e noci

15 min 2

Di ispirazione lombarda, questa ciabatta unisce il sapore unico di Gran Biscotto alla cremosità del gorgonzola, con pere e noci croccanti.  

Ingredienti

  • 200 g di  gorgonzola morbido
  • 180 g di  Prosciutto Cotto Gran Biscotto
  • 40 g di  noi sgusciate
  • 2 cucchiai di  panna fresca
  • 2  panini tipo ciabatte integrali
  • 2  pere medie
  • q.b.  pepe
  • q.b.  olio evo
  • q.b.  timo

Preparazione

  1. Per prima cosa, pulite le pere, senza privarle della buccia, e tagliatele a fette sottili.
  2. Raccogliete il gorgonzola e la panna all'interno di una ciotola e mescolate energicamente gli ingredienti con l'iuto di una forchetta in modo tale da ammorbidire bene il formaggio e ottenere una consistenza cremosa.
  3. Tagliate a metà per il lungo il pane, cospargetene la superficie con un filo di olio e tostatelo in una padella molto calda per qualche minuto, fino a che non sarà croccante e dorato. A questo punto, farcitelo con il gorgonzola e aggiungete le fette di pera, le noci tritate grossolanamente e il Gran Biscotto. Terminate con del timo fresco tritato e un pizzico di pepe e servite.
Compra online

Cosa vuoi preparare?

Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.