Panino con Gran Biscotto, panelle e insalata

Panino con Gran Biscotto, panelle e insalata

40 min 2

Pane e panelle, un classico della cucina street-food siciliana rivisitato con il sapore unico di Gran Biscotto e lattuga freschissima. 

Ingredienti

  • 150 g di  Prosciutto Cotto Gran Biscotto
  • 2  panini tondi di grano duro
  • 1  limone
  • 1  cespo di lattuga
  • 900 ml di  acqua
  • 300 g di  farina di ceci
  • q.b.  olio per friggere
  • q.b.  sale
  • q.b.  prezzemolo

Preparazione

  1. Partite dalle panelle. In una pentola capiente unite la farina di ceci, un pizzico di sale e l'acqua a filo, mescolando con l'aiuto di una frusta fino a raggiungere una consistenza liquida e omogenea.
  2. Dopodiché, trasferite il tegame sul fuoco e cuocete il tempo necessario per ottenere un composto denso e compatto. Durante questo procedimento, non dimenticatevi di continuare a mescolare.
  3. A questo punto, condite l'impasto con del prezzemolo tritato finemente e trasferitelo su un foglio di carta da forno, modellandolo con una spatola per creare uno strato uniforme di circa 5 mm di spessore. Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente per 20 minuti e, trascorso questo tempo, tagliatelo con un coltello ben affilato per ricavarne dei quadrati di media dimensione.
  4. Friggete le vostre frittatine in abbondante olio bollente per 2-3 minuti, girandole di tanto in tanto per garantire una cottura uniforme. Lasciatele raffreddare, irroratele con del succo di limone e utilizzatele per farcire i vostri panini.
  5. Aggiungete anche delle foglie di insalata, che avrete precedentemente lavato, qualche fetta di Prosciutto Cotto Gran Biscotto e servite.
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