
Panino con Gran Biscotto, panelle e insalata
Blessed Brands
Pane e panelle, un classico della cucina street-food siciliana rivisitato con il sapore unico di Gran Biscotto e lattuga freschissima.
Ingredienti
- 150 g di Prosciutto Cotto Gran Biscotto
- 2 panini tondi di grano duro
- 1 limone
- 1 cespo di lattuga
- 900 ml di acqua
- 300 g di farina di ceci
- q.b. olio per friggere
- q.b. sale
- q.b. prezzemolo
Preparazione
- Partite dalle panelle. In una pentola capiente unite la farina di ceci, un pizzico di sale e l'acqua a filo, mescolando con l'aiuto di una frusta fino a raggiungere una consistenza liquida e omogenea.
- Dopodiché, trasferite il tegame sul fuoco e cuocete il tempo necessario per ottenere un composto denso e compatto. Durante questo procedimento, non dimenticatevi di continuare a mescolare.
- A questo punto, condite l'impasto con del prezzemolo tritato finemente e trasferitelo su un foglio di carta da forno, modellandolo con una spatola per creare uno strato uniforme di circa 5 mm di spessore. Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente per 20 minuti e, trascorso questo tempo, tagliatelo con un coltello ben affilato per ricavarne dei quadrati di media dimensione.
- Friggete le vostre frittatine in abbondante olio bollente per 2-3 minuti, girandole di tanto in tanto per garantire una cottura uniforme. Lasciatele raffreddare, irroratele con del succo di limone e utilizzatele per farcire i vostri panini.
- Aggiungete anche delle foglie di insalata, che avrete precedentemente lavato, qualche fetta di Prosciutto Cotto Gran Biscotto e servite.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.