Zuppa di cavolo nero con Pancetta

Zuppa di cavolo nero con Pancetta

35 min 4

Questo brodo vegetale leggero è perfetto in accompagnamento agli spätzle, ma il tocco finale della ricetta è dato dalla Pancetta croccante servita al centro del piatto. 

Ingredienti

  • 4 cucchiai di  olio evo
  • 1  scalogno
  • 12-15  cavoletti di Bruxelles
  • 1 mazzetto di  cime di cavolo nero
  • 2 cucchiai di  brodo granulare vegetale
  • 8 fette di  Pancetta Arrotolata a Mano
  • 200 g di  Spätzle di spinaci
  • q.b.  Parmigiano Reggiano

Preparazione

  1. Pelate lo scalogno e affettalo finemente. Scaldate l’olio in una pentola capiente, aggiungete lo scalogno e fate rosolare per un paio di minuti a fiamma bassa. Aggiungete i cavoletti di Bruxelles puliti e tagliati a metà o in quarti. Fate cuocere per circa 2 minuti, poi aggiungete anche il cavolo nero lavato e tagliato a listerelle. Mescolate e con un cucchiaio di legno, fate cuocere per un paio di minuti, poi coprite con 1,5 litri di acqua calda e portate a ebollizione.
  2. Raggiunta l’ebollizione, aggiungete il brodo granulare e assaggiate – non dovrebbe aver bisogno di sale, ma se ne sentite la necessità potete aggiungerne un po’. Lasciate cuocere per 5 – 7 minuti, poi aggiungete gli spätzle e continuate la cottura per 1 minuto. Spegnete la fiamma e lasciate riposare per 2 – 3 minuti, poi suddividete nei piatti da portata.
  3. Mentre le verdure cuociono, in una padella antiaderente ben calda mettete le fette di Pancetta e lasciatele cuocere per 3 minuti prima di girarle con una pinza e continuare la cottura dall’altro lato per 1 – 2 minuti. La pancetta deve risultare croccante.
  4. Scolate la Pancetta abbrustolita su un piatto ricoperto di carta da cucina, poi posizionatene due fette al centro di ciascun piatto e servite, con il Parmigiano a parte.
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