
Pizza Porchetta, bufala e basilico
Rovagnati
Una ricetta che unisce due grandi classici della tradizione gastronomica italiana: la pizza e la Porchetta, con bufala fresca e basilico, per stupire gli ospiti con tanto gusto.
Ingredienti
- 500 g di farina
- ½ bustina di lievito secco
- 250 ml di acqua a temperatura ambiente
- 200 g di provola affumicata
- 120 g di Porchetta Nostrana Borgo Rovagnati
- 200 g di mozzarella di bufala
- q.b. foglie di basilico fresco
- q.b. olio evo
- q.b. sale
Preparazione
- In una ciotola unite la farina con il lievito, unite poi l’acqua, 3 prese di sale e 2 cucchiai di olio evo, quindi mescolate con una forchetta. Coprite il composto e lasciatelo lievitare in un posto asciutto per almeno 2 ore.
- Rovesciate l’impasto su una teglia da forno ben unta d’olio e con i polpastrelli delle dita stendetelo bene dal centro verso l’esterno.
- Versate sopra l’impasto un filo d’olio, distribuite sulla superficie dei tocchetti di bufala fatta precedentemente scolare dal liquido di conservazione, quindi completate con qualche fetta di Porchetta Nostrana Borgo Rovagnati e finite con foglioline di basilico precedente immerse nell’olio per fare in modo che non si brucino in cottura.
- Infornate la pizza e cuocetela alla massima potenza per una ventina di minuti, quindi sfornate e servite.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.