Panino Porchetta, scamorza e olio alle erbe

Panino Porchetta, scamorza e olio alle erbe

15 min 4

La ricetta perfetta per il panino perfetto. La nostra Porchetta Nostrana si unisce alla scamorza con una nota piacevole alle erbe. L'alternativa perfetta per un pranzo veloce o una cena golosa in compagnia. 

Ingredienti

  • 4  panini tipo michette o tartarughe
  • 240 g di  Porchetta Nostrana Borgo Rovagnati
  • 240 g di  provola dolce
  • q.b.  olio evo
  • 1 mazzetto di  erbe aromatiche secche o fresche (rosmarino, origano, timo)
  • 1 spicchio di  aglio
  • q.b.  sale e pepe

Preparazione

  1. Mettete a scaldare l’olio in un piccolo padellino assieme alle erbe aromatiche e allo spicchio d’aglio e al sale e fatelo diventare bello caldo senza farlo arrivare al punto di fumo.
  2. Appena prima che si vedano le bollicine, spegnete il fuoco e filtrate l’olio, quindi fatelo intiepidire.
  3. A questo punto, dividete a metà i panini e spalmate l’olio aromatizzato su entrambe le parti interne del panino, quindi adagiatevi una o due fette di provola dolce e concludete con un paio di fette di Porchetta Nostrana Borgo Rovagnati.
  4. Chiudete il panino e passatelo in padella calda qualche istante per far ulteriormente sprigionare l’aroma delle erbe.
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