Panino Porchetta, scamorza e olio alle erbe
Rovagnati
La ricetta perfetta per il panino perfetto. La nostra Porchetta Nostrana si unisce alla scamorza con una nota piacevole alle erbe. L'alternativa perfetta per un pranzo veloce o una cena golosa in compagnia.
Ingredienti
- 4 panini tipo michette o tartarughe
- 240 g di Porchetta Nostrana Borgo Rovagnati
- 240 g di provola dolce
- q.b. olio evo
- 1 mazzetto di erbe aromatiche secche o fresche (rosmarino, origano, timo)
- 1 spicchio di aglio
- q.b. sale e pepe
Preparazione
- Mettete a scaldare l’olio in un piccolo padellino assieme alle erbe aromatiche e allo spicchio d’aglio e al sale e fatelo diventare bello caldo senza farlo arrivare al punto di fumo.
- Appena prima che si vedano le bollicine, spegnete il fuoco e filtrate l’olio, quindi fatelo intiepidire.
- A questo punto, dividete a metà i panini e spalmate l’olio aromatizzato su entrambe le parti interne del panino, quindi adagiatevi una o due fette di provola dolce e concludete con un paio di fette di Porchetta Nostrana Borgo Rovagnati.
- Chiudete il panino e passatelo in padella calda qualche istante per far ulteriormente sprigionare l’aroma delle erbe.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.