Tortini alle erbe fini con Dadini di GranCotto

Tortini alle erbe fini con Dadini di GranCotto

1 h 30 min 4

Un aperitivo gustoso, che lascia tutti soddisfatti: questi tortini ripieni di erbe e avvolti in una fragrante pasta brisée sono perfetti per stupire i vostri commensali con la semplicità e il gusto dei Dadini di GranCotto Snello.

Ingredienti

  • 250 g di  farina
  • 125 g di  burro
  • ½ cucchiaino di  sale
  • 2 cucchiai di  acqua ghacciata
  • 20 g di  burro per il ripieno
  • 3  porri
  • 2  uova intere
  • 1  tuorlo
  • 200 ml di  panna liquida fredda
  • 200 g di  Dadini di GranCotto Snello
  • q.b.  noce moscata
  • q.b.  sale e pepe
  • q.b.  origano fresco

Preparazione

  1. Mettete la farina in una ciotola insieme al burro freddo tagliato a cubetti e al sale. Impastate velocemente, aggiungendo un cucchiaio di acqua fredda solo alla fine, se vedete che l’impasto risulta asciutto. Raccogliete l’impasto ottenuto in una palla, avvolgetela in un pezzo di pellicola e mettetela a riposare in frigorifero per 45-60 minuti.
  2. Accendete il forno a 180°C. Stendete la pasta usando il mattarello, sino a che avrà lo spessore di 5 millimetri circa. Tagliate 8 rotondi con un tagliapasta dentellato del diametro più grande di 1 cm rispetto al diametro degli stampi che userete per cuocere. Foderate gli stampi con i dischi di pasta, bucherellate il fondo, poi coprite con un pezzo di carta forno (potete usare anche dei pirottini da cupcake già a misura).
  3. Riempite i pirottini con un cucchiaio abbondante di ceci secchi o altri pesi di cottura, mettete in freezer per 5 minuti e poi passateli direttamente in forno. Fate cuocere per 8 minuti, poi togliete la carta e i pesi di cottura e cuocete per altri 4-5 minuti poi togliete dal forno.
  4. Nel frattempo preparate il ripieno. Scaldate il burro in una padella capiente e inserite i porri lavati e tagliati a rondelle. Aggiungete 1 cucchiaio di acqua, salate leggermente e fate cuocere con il coperchio per 5-7 minuti, poi toglietelo e lasciate che il liquido evapori completamente. Spegnete e tenete da parte.
  5. Mescolate in una ciotola le uova e il tuorlo, la panna, un po’ di noce moscata, sale e pepe.
  6. Disponete i porri all’interno delle tartellette, poi aggiungete i Dadini di GranCotto. Riempite con il composto alla panna e poi infornate per altri 20 minuti, o sino a che la superficie sarà rassodata e dorata. Togliete dal forno, aggiungete qualche foglia di origano fresco e servite.
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