Sciatt con Prosciutto Cotto

Sciatt con Prosciutto Cotto

30 min 6

Gli Sciatt sono delle delizie tipiche della Valtellina tradizionalmente a base di formaggio Casera. Qui la nostra versione con anche il Prosciutto Cotto Alta Qualità I Firmati. 

Ingredienti

  • 200 g di  farina 00
  • 200 g di  farina di grano saraceno
  • 330 ml di  acqua gassata fredda
  • 2 cucchiai di  grappa
  • 200 g di  Casera o altro formaggio a pasta semidura
  • 130 g di  Prosciutto Cotto Alta Qualità I Firmati
  • q.b.  sale
  • q.b.  olio per friggere

Preparazione

  1. In una terrina unite le due farine setacciate, l’acqua e la grappa, un paio di prese di sale e mescolate.
  2. Lavorate bene tutto fino a ottenere una sorta di pastella che farete riposare per circa un’ora coperta con pellicola alimentare e riposta nel frigo.
  3. Tagliate a pezzetti il Prosciutto Cotto Alta Qualità e il formaggio e uniteli nella pastella, mescolando bene.
  4. Mettete a scaldare abbondante olio in una padella e, una volta che si creano le bollicine ed è arrivato al punto di fumo, immergetevi un cucchiaio alla volta dell’impasto ottenuto e fatelo cuocere fino a quando si dora.
  5. Prelevate la frittella ottenuta e adagiatela su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, quindi servite subito ben caldo.
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Cosa vuoi preparare?

Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.