
Sciatt con Prosciutto Cotto
Rovagnati
Gli Sciatt sono delle delizie tipiche della Valtellina tradizionalmente a base di formaggio Casera. Qui la nostra versione con anche il Prosciutto Cotto Alta Qualità I Firmati.
Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 200 g di farina di grano saraceno
- 330 ml di acqua gassata fredda
- 2 cucchiai di grappa
- 200 g di Casera o altro formaggio a pasta semidura
- 130 g di Prosciutto Cotto Alta Qualità I Firmati
- q.b. sale
- q.b. olio per friggere
Preparazione
- In una terrina unite le due farine setacciate, l’acqua e la grappa, un paio di prese di sale e mescolate.
- Lavorate bene tutto fino a ottenere una sorta di pastella che farete riposare per circa un’ora coperta con pellicola alimentare e riposta nel frigo.
- Tagliate a pezzetti il Prosciutto Cotto Alta Qualità e il formaggio e uniteli nella pastella, mescolando bene.
- Mettete a scaldare abbondante olio in una padella e, una volta che si creano le bollicine ed è arrivato al punto di fumo, immergetevi un cucchiaio alla volta dell’impasto ottenuto e fatelo cuocere fino a quando si dora.
- Prelevate la frittella ottenuta e adagiatela su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, quindi servite subito ben caldo.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.