
Rosti di Patate con Prosciutto Crudo
Rovagnati
I nostri Rosti di Patate con Prosciutto Crudo sono realizzati da patate crude, una ricetta semplicissima e super veloce per avere in un attimo queste golose frittelle nel piatto.
Ingredienti
- 600 g di patate a pasta gialla
- 12 fette di Prosciutto Crudo Stagionato I Firmati
- q.b. scaglie di grana
- q.b. rucola fresca
- q.b. sale e pepe
- q.b. olio per friggere
Preparazione
- Lavate molto bene patate sotto acqua corrente e sbucciatele con il pelapatate. Una volta risciacquate di nuovo, procedete a grattugiarle con una grattugia dai fori larghi all’interno di uno scolapasta.
- Quando avrete grattugiato tutte le patate, copritele con un canovaccio e lasciatele scolare per almeno 15 minuti dall’amido su un lavello, pressandola con una bottiglia piena o un altro peso.
- Trascorso il tempo, riponete le patate grattugiate in una ciotola e conditele con sale e pepe, quindi con le mani fornate dei dischetti compatti.
- Ora non vi resta che friggere i vostri rosti pochi per volta in una padella con abbondante olio portato a temperatura. Cuocete ciascun rosti un paio di minuti per lato o fino a quando risulterà dorato.
- Scolateli uno alla volta su foglio assorbente, quindi serviteli con una fetta di Prosciutto Crudo Stagionato, una grattugiata di Grana Padano e un paio di foglie di rucola.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.