Rosti di Patate con Prosciutto Crudo

Rosti di Patate con Prosciutto Crudo

50 min 6

I nostri Rosti di Patate con Prosciutto Crudo sono realizzati da patate crude, una ricetta semplicissima e super veloce per avere in un attimo queste golose frittelle nel piatto. 

Ingredienti

  • 600 g di  patate a pasta gialla
  • 12 fette di  Prosciutto Crudo Stagionato I Firmati
  • q.b.  scaglie di grana
  • q.b.  rucola fresca
  • q.b.  sale e pepe
  • q.b.  olio per friggere

Preparazione

  1. Lavate molto bene patate sotto acqua corrente e sbucciatele con il pelapatate. Una volta risciacquate di nuovo, procedete a grattugiarle con una grattugia dai fori larghi all’interno di uno scolapasta.
  2. Quando avrete grattugiato tutte le patate, copritele con un canovaccio e lasciatele scolare per almeno 15 minuti dall’amido su un lavello, pressandola con una bottiglia piena o un altro peso.
  3. Trascorso il tempo, riponete le patate grattugiate in una ciotola e conditele con sale e pepe, quindi con le mani fornate dei dischetti compatti.
  4. Ora non vi resta che friggere i vostri rosti pochi per volta in una padella con abbondante olio portato a temperatura. Cuocete ciascun rosti un paio di minuti per lato o fino a quando risulterà dorato.
  5. Scolateli uno alla volta su foglio assorbente, quindi serviteli con una fetta di Prosciutto Crudo Stagionato, una grattugiata di Grana Padano e un paio di foglie di rucola.
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