Ciambelline salate con GranSalame e crema al formaggio

Ciambelline salate con GranSalame e crema al formaggio

2 h 6

Un vassoio con queste ciambelline farcite finisce sempre troppo in fretta: divertiti ad abbinare formaggio e Prosciutto, Salame e noci, crema di formaggio ed erbe fini tagliate sottili… Puoi creare infinite varianti, tutte irresistibili! 

Ingredienti

  • 350 g di  farina di Manitoba
  • 1 cucchiaino di  sale
  • 15 g di  lievito di birra
  • 220 ml di  acqua tiepida
  • 2 cucchiai di  estratto di malto
  • 1 cucchiaio di  semi di papavero
  • 1 cucchiaio di  semi di lino
  • 150 g di  GranSalame Snello
  • a piacere  formaggio fresco spalmabile
  • q.b.  erbe tagliate al coltello
  • q.b.  noci
  • q.b.  sale e pepe

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina con il sale e mescolate bene. A parte, fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida con 1 cucchiaio di estratto di malto. Tenete il resto da parte.
  2. Versate l’acqua unita al lievito e al malto nella farina e impastate energicamente, fino a ottenere un impasto liscio e corposo, poi trasferitelo su un piano da lavoro e dividetelo in 20 pezzi uguali. Impastate fino a ottenere dei panetti lisci e metteteli a lievitare su una teglia rivestita di carta forno, coprendo con uno strofinaccio bagnato per 1 ora e mezza circa.
  3. Impastate i panetti e sistemateli in uno stampo da mini muffins o su un vassoio. Fate un foro al centro con l'indice e mettete in frigorifero a riposare per altre 3 ore.
  4. Scaldate il forno a 250°C. Rivestite una teglia di carta forno e preparate i semi di papavero e quelli di lino dividendoli in due piatti, vi serviranno dopo.
  5. Portate a ebollizione una grande pentola piena di acqua, scioglieteci dentro l’estratto di malto rimasto, tuffateci le ciambelline e lasciatele cuocere per 1 minuto, poi sistematele sulla teglia a sgocciolare.
  6. Decorate i panetti con i semi di papavero e di lino, poi infornate e fate cuocere per 15 minuti circa: devono dorarsi in superficie. Lasciate raffreddare bene, poi tagliatele a metà e farcitele a piacimento con GranSalame, formaggio fresco e le erbette tagliate al coltello prima di servire.
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