Gamberi fasciati al Prosciutto Crudo
Csaba
Un piatto facile da preparare, delicato e decisamente scenografico. Si accompagna molto bene con verdure crude alla “catalana” ma anche con un semplice puré di rape e patate.
Ingredienti
- 24 gamberi o mazzancolle
- 24 foglie di salvia
- 12 fette di Prosciutto Crudo Stagionato I Firmati
- 4 cucchiai di olio evo
- q.b. sale e pepe
Preparazione
- Preparate i gamberi staccando la testa, il carapace e le zampe lasciando intatta la coda. Incidete il dorso e con la punta di un coltello rimuovete il filo nero dell’intestino delicatamente poi sistemateli su un tagliere.
- Lavate e asciugate la salvia, tagliate le fette di Prosciutto Crudo a metà in modo da creare 24 strisce. Appoggiate una foglia di salvia sopra ogni gambero e arrotolaci intorno una striscia di Crudo.
- In una padella ampia fate scaldare l'olio, senza farlo fumare. Disponete i gamberi distanziandoli tra loro. Lasciateli cuocere per 2 minuti, da un lato e dall'altro. I gamberi sono cotti quando risultano di un bel colore bianco striato d’arancio.
- Serviteli caldi cospargendoli con un po’ di sale e di pepe nero macinati al momento.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.