Gamberi fasciati al Prosciutto Crudo

Gamberi fasciati al Prosciutto Crudo

30 min 4

Un piatto facile da preparare, delicato e decisamente scenografico. Si accompagna molto bene con verdure crude alla “catalana” ma anche con un semplice puré di rape e patate. 

Ingredienti

  • 24  gamberi o mazzancolle
  • 24 foglie di  salvia
  • 12 fette di  Prosciutto Crudo Stagionato I Firmati
  • 4 cucchiai di  olio evo
  • q.b.  sale e pepe

Preparazione

  1. Preparate i gamberi staccando la testa, il carapace e le zampe lasciando intatta la coda. Incidete il dorso e con la punta di un coltello rimuovete il filo nero dell’intestino delicatamente poi sistemateli su un tagliere.
  2. Lavate e asciugate la salvia, tagliate le fette di Prosciutto Crudo a metà in modo da creare 24 strisce. Appoggiate una foglia di salvia sopra ogni gambero e arrotolaci intorno una striscia di Crudo.
  3. In una padella ampia fate scaldare l'olio, senza farlo fumare. Disponete i gamberi distanziandoli tra loro. Lasciateli cuocere per 2 minuti, da un lato e dall'altro. I gamberi sono cotti quando risultano di un bel colore bianco striato d’arancio.
  4. Serviteli caldi cospargendoli con un po’ di sale e di pepe nero macinati al momento.
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