
Focaccine con GranCotto e mele verdi
Csaba
Morbide focaccine profumate all’olio d’oliva facili e veloci, da preparare perfette anche cotte in padella farcite con il nostro GranCotto Snello e mele verdi per una pausa leggera e gustosa.
Ingredienti
- 250 g di farina bianca
- 5 g di lievito di birra
- ½ cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di olio evo
- 180 ml di acqua tiepida
- 8 fette di GranCotto Italiano Snello
- 2 cucchiai di senape
- ¼ di cucchiaino di curry in polvere
- 2 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 mela
- 4 foglie di lattuga
- ½ mazzetto di rucola
- q.b. sale
Preparazione
- Per preparare le focaccine, mescolate in una ciotola la farina e il sale. A parte, in una brocca, fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida, aggiungete l’olio d’oliva e mescolate bene. Versate l’acqua nella ciotola con la farina e impastate energicamente per qualche minuto, fino a ottenere una palla liscia e omogenea.Se necessario, aggiungete un po’ di acqua.
- Raccogliete l’impasto in una palla, copritelo con uno strofinaccio umido e lasciate riposare in un luogo tiepido per 2 ore, sino a che avrà raddoppiato di volume.
- Sgonfiate l’impasto lavorandolo velocemente su un piano infarinato, dividetelo in 4 pezzi e stendeteli con un mattarello formando un disco. Fate cuocere 2 minuti per lato in una padella antiaderente e lasciate intiepidire su una griglia.
- Tagliate le focaccine senza staccare le due parti (dovete creare una tasca) e farcite subito prima di servirle.
- Per il ripieno, mescolate la senape, la maionese e il curry, il succo di limone e l’olio. Lavate la mela e tagliatela a fettine sottili, poi condite con la salsa ottenuta. Farcite le focaccine con qualche foglia di insalata, le fettine di mela, la rucola e il GranCotto.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.