Focaccine con GranCotto e mele verdi

Focaccine con GranCotto e mele verdi

2 h 2

Morbide focaccine profumate all’olio d’oliva facili e veloci, da preparare perfette anche cotte in padella farcite con il nostro GranCotto Snello e mele verdi per una pausa leggera e gustosa. 

Ingredienti

  • 250 g di  farina bianca
  • 5 g di  lievito di birra
  • ½ cucchiaino di  sale
  • 2 cucchiai di  olio evo
  • 180 ml di  acqua tiepida
  • 8 fette di  GranCotto Italiano Snello
  • 2 cucchiai di  senape
  • ¼ di cucchiaino di  curry in polvere
  • 2 cucchiai di  maionese
  • 1 cucchiaino di  succo di limone
  • 1  mela
  • 4 foglie di  lattuga
  • ½ mazzetto di  rucola
  • q.b.  sale

Preparazione

  1. Per preparare le focaccine, mescolate in una ciotola la farina e il sale. A parte, in una brocca, fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida, aggiungete l’olio d’oliva e mescolate bene. Versate l’acqua nella ciotola con la farina e impastate energicamente per qualche minuto, fino a ottenere una palla liscia e omogenea.Se necessario, aggiungete un po’ di acqua.
  2. Raccogliete l’impasto in una palla, copritelo con uno strofinaccio umido e lasciate riposare in un luogo tiepido per 2 ore, sino a che avrà raddoppiato di volume.
  3. Sgonfiate l’impasto lavorandolo velocemente su un piano infarinato, dividetelo in 4 pezzi e stendeteli con un mattarello formando un disco. Fate cuocere 2 minuti per lato in una padella antiaderente e lasciate intiepidire su una griglia.
  4. Tagliate le focaccine senza staccare le due parti (dovete creare una tasca) e farcite subito prima di servirle.
  5. Per il ripieno, mescolate la senape, la maionese e il curry, il succo di limone e l’olio. Lavate la mela e tagliatela a fettine sottili, poi condite con la salsa ottenuta. Farcite le focaccine con qualche foglia di insalata, le fettine di mela, la rucola e il GranCotto.
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