Insalata con formaggio di capra, pere e Prosciutto Crudo

Insalata con formaggio di capra, pere e Prosciutto Crudo

20 min 2

Un’insalata fresca, perfetta per un pranzo leggero ma gustoso con formaggio di capra, pere e Prosciutto Crudo. Puoi sostituire la pera con una pesca nettarina, in estate, per dare al tutto un tocco di dolcezza in più al tutto.

Ingredienti

  • 150 g di  formaggio di capra
  • 1  pera matura
  • 1 cespo di  insalata verde
  • 100 g di  GranCrudoSnello
  • 4 cucchiai di  olio evo
  • 1 cucchiaio di  aceto di mele
  • q.b.  sale
  • q.b.  pepe

Preparazione

  1. Mescolate il formaggio di capra in una ciotola e condite con 1 cucchiaio di olio e un po’ di sale.
  2. Lavate la pera e tagliatela a fette sottili, senza eliminare la buccia. Scartate invece la parte dura intorno al torsolo. Sistemate le fettine sul piatto insieme al formaggio e disponeteci sopra le foglie di insalata, lavata e leggermente asciugata.
  3. In una ciotola a parte emulsionate l’olio restante e l’aceto di mele, aggiungendo un po’ di sale. Usate questa vinaigrette per condire l’insalata e le pere, poi sistemate nei piatti anche il GranCrudo, formando delle rosette.
  4. Servite aggiungendo un po’ di pepe macinato al momento (se lo desideri) e completando con del pane croccante.
Compra online

Cosa vuoi preparare?

Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.