
Insalata con formaggio di capra, pere e Prosciutto Crudo
Csaba
Un’insalata fresca, perfetta per un pranzo leggero ma gustoso con formaggio di capra, pere e Prosciutto Crudo. Puoi sostituire la pera con una pesca nettarina, in estate, per dare al tutto un tocco di dolcezza in più al tutto.
Ingredienti
- 150 g di formaggio di capra
- 1 pera matura
- 1 cespo di insalata verde
- 100 g di GranCrudoSnello
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
- Mescolate il formaggio di capra in una ciotola e condite con 1 cucchiaio di olio e un po’ di sale.
- Lavate la pera e tagliatela a fette sottili, senza eliminare la buccia. Scartate invece la parte dura intorno al torsolo. Sistemate le fettine sul piatto insieme al formaggio e disponeteci sopra le foglie di insalata, lavata e leggermente asciugata.
- In una ciotola a parte emulsionate l’olio restante e l’aceto di mele, aggiungendo un po’ di sale. Usate questa vinaigrette per condire l’insalata e le pere, poi sistemate nei piatti anche il GranCrudo, formando delle rosette.
- Servite aggiungendo un po’ di pepe macinato al momento (se lo desideri) e completando con del pane croccante.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.