Involtini di Mortadella al Pistacchio ripieni di ricotta e menta
Rovagnati
Questi Involtini di Mortadella al Pistacchio ripieni di ricotta e menta si prestano benissimo ad arricchire il buffet di un aperitivo o per aprire un pranzo con gusto e leggerezza!
Ingredienti
- 4 fette intere spesse 0.5 mm circa di Mortadella con Pistacchio Rovagnati
- 250 g di ricotta vaccina
- 1 mazzetto di menta fresca
- 1 mazzetto di erba cipollina fresca
- ½ limone
- q.b. pepe e sale
- q.b. olio evo
Preparazione
- In una terrina amalgamate la ricotta con il succo di mezzo limone e a filo un paio di cucchiai di olio. Aggiustate di sale, pepe e unite qualche foglia di menta fresca tritata ed erba cipollina a pezzettini, tenendo da parte 8 steli per chiudere gli involtini.
- Tagliate ciascuna fetta di Mortadella in 2 metà, e disponete in mezzo un cucchiaio del composto a base di ricotta preparato.
- A questo punto avvolgete l’involtino sul suo lato lungo e sigillatelo con uno stelo di erba cipollina. Procedete così fino a terminare tutti gli ingredienti. Riponete in frigo almeno una mezz’ora prima di servire.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.