Involtini di Mortadella al Pistacchio ripieni di ricotta e menta

Involtini di Mortadella al Pistacchio ripieni di ricotta e menta

25 min 4

Questi Involtini di Mortadella al Pistacchio ripieni di ricotta e menta si prestano benissimo ad arricchire il buffet di un aperitivo o per aprire un pranzo con gusto e leggerezza! 

Ingredienti

  • 4 fette intere spesse 0.5 mm circa di  Mortadella con Pistacchio Rovagnati
  • 250 g di  ricotta vaccina
  • 1 mazzetto di  menta fresca
  • 1 mazzetto di  erba cipollina fresca
  • ½  limone
  • q.b.  pepe e sale
  • q.b.  olio evo

Preparazione

  1. In una terrina amalgamate la ricotta con il succo di mezzo limone e a filo un paio di cucchiai di olio. Aggiustate di sale, pepe e unite qualche foglia di menta fresca tritata ed erba cipollina a pezzettini, tenendo da parte 8 steli per chiudere gli involtini.
  2. Tagliate ciascuna fetta di Mortadella in 2 metà, e disponete in mezzo un cucchiaio del composto a base di ricotta preparato.
  3. A questo punto avvolgete l’involtino sul suo lato lungo e sigillatelo con uno stelo di erba cipollina. Procedete così fino a terminare tutti gli ingredienti. Riponete in frigo almeno una mezz’ora prima di servire.
Compra online

Cosa vuoi preparare?

Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.