Involtini di Salame Ventricina ripieni di peperoni e salsa aioli

Involtini di Salame Ventricina ripieni di peperoni e salsa aioli

40 min 4

L'idea perfetta per stuzzichini ricchi di carattere e di sapore: i nostri Involtini di Salame Ventricina ripieni di peperoni e salsa aioli sono un'esplosione di sapori che farà ballare le papille gustative! 

Ingredienti

  • 12 fette di  Salame Ventricina Borgo Rovagnati
  • 100 g di  peperoni sott'aceto
  • 4  spicchi d'aglio
  • 30 cl di  olio evo
  • 30 ml di  succo di limone
  • 2  uova
  • q.b.  sale e pepe
  • q.b.  erba cipollina

Preparazione

  1. Per la salsa aioli, lessate le uova fino a farle diventare sode. Ci vorranno circa 7/8 minuti dall’ebollizione. Una volta cotte, sgusciatele e dividetele a metà e fatele raffreddare.
  2. Nel frattempo, pulite gli spicchi d’aglio e divideteli a metà, quindi togliete l’anima verde in mezzo.
  3. In un frullatore unite le uova, l’aglio, un pizzico di sale e di pepe e un cucchiaino d’olio e iniziate a frullare. Mentre frullate, aggiungete a filo il succo di limone e tutto l’olio rimasto fino a ottenere la consistenza simile alla maionese.
  4. A questo punto non vi resta che comporre gli involtini: al centro di ciascuna fetta di salame Ventricina adagiate un cucchiaino di salsa aioli e uno o due pezzi di peperone ben scolato dall’aceto.
  5. Chiudete l’involtino aiutandovi con uno stuzzicadenti oppure con uno stelo di erbe cipollina e servite subito.
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