
Involtini di Salame Ventricina ripieni di peperoni e salsa aioli
Rovagnati
L'idea perfetta per stuzzichini ricchi di carattere e di sapore: i nostri Involtini di Salame Ventricina ripieni di peperoni e salsa aioli sono un'esplosione di sapori che farà ballare le papille gustative!
Ingredienti
- 12 fette di Salame Ventricina Borgo Rovagnati
- 100 g di peperoni sott'aceto
- 4 spicchi d'aglio
- 30 cl di olio evo
- 30 ml di succo di limone
- 2 uova
- q.b. sale e pepe
- q.b. erba cipollina
Preparazione
- Per la salsa aioli, lessate le uova fino a farle diventare sode. Ci vorranno circa 7/8 minuti dall’ebollizione. Una volta cotte, sgusciatele e dividetele a metà e fatele raffreddare.
- Nel frattempo, pulite gli spicchi d’aglio e divideteli a metà, quindi togliete l’anima verde in mezzo.
- In un frullatore unite le uova, l’aglio, un pizzico di sale e di pepe e un cucchiaino d’olio e iniziate a frullare. Mentre frullate, aggiungete a filo il succo di limone e tutto l’olio rimasto fino a ottenere la consistenza simile alla maionese.
- A questo punto non vi resta che comporre gli involtini: al centro di ciascuna fetta di salame Ventricina adagiate un cucchiaino di salsa aioli e uno o due pezzi di peperone ben scolato dall’aceto.
- Chiudete l’involtino aiutandovi con uno stuzzicadenti oppure con uno stelo di erbe cipollina e servite subito.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.