
Pasta al forno con Salsiccia Secca Dolce allo zafferano
Rovagnati
Cerchi un primo semplice ma di carattere adatto a tutta la famiglia? Prova la nostra Pasta al forno con Salsiccia Secca Dolce allo zafferano e non te ne pentirai!
Ingredienti
- 450 g di pipette rigate
- 200 g di scamorza affumicata
- ½ Salsiccia Secca Dolce Rovagnati
- 80 g di Grana Padano grattugiato
- 1 bustina di zafferano
- q.b. burro
- q.b. sale
Preparazione
- Fate bollire una pentola piena d’acqua, salatela e, appena bolle, cuocete la pasta al dente. Nel frattempo, in una ciotolina emulsionate il Grana Padano grattugiato con un paio di mestoli abbondanti di acqua di cottura della pasta e la bustina di zafferano fino a formare una cremina gialla.
- Tagliate a listarelle la Salsiccia Secca Dolce Rovagnati lasciando qualche fetta a rondella intera. Scolate la pasta e, in una ciotola, unitela alla Salsiccia a listarelle e alla scamorza fatta a pezzetti.
- Imburrate per bene una pirofila, quindi versateci la pasta condita e ultimate in superficie con la crema allo zafferano e le fette intere di Salsiccia Secca Dolce.
- Infornatela in forno preriscaldato a 180°C e cuocetela per circa 20/30 minuti fino a quando in superficie si formerà la crosticina. Sfornatela e fatela leggermente intiepidire prima di servirla.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.