Piadina all'olio con GranCotto, brie e carciofini

Piadina all'olio con GranCotto, brie e carciofini

30 min 4

La versione casalinga della classica piadina romagnola, ma fatta con olio extravergine d’oliva anziché strutto. Farcita con il nostro GranCotto Snello, brie e carciofini è perfetta in spiaggia oppure in ufficio a pranzo. 

Ingredienti

  • 300 g  farina
  • 150 ml  acqua tiepida
  • 25 ml  acqua tiepida
  • ½ cucchiaino di  sale
  • 8 fette di  GranCotto Snello
  • 6 fette di  formaggio brie
  • 6 cucchiai di  maionese
  • 12-18  carciofini sott'olio
  • 12  cetriolini sott'aceto
  • qualche foglia di  basilico fresco

Preparazione

  1. Preparate le piadine setacciando la farina con il sale in una ciotola e impastate aggiungendo l’acqua e l’olio. Per praticità, potete farlo con un impastatore elettrico.
  2. Raccogliete l’impasto in una palla, spostatevi su un piano da lavoro e dividetelo in 6 pezzi uguali. Stendete ciascun pezzo di pasta usando un mattarello, sino a ottenere un disco rotondo. Fate attenzione affinché sia della dimensione giusta per essere cotto nella padella antiaderente che avete scelto.
  3. Scaldate la padella sul fuoco e cuocete le piadine, una alla volta, un paio di minuti per lato (o sino a quando vedrete che si formano delle bolle color nocciola). Tenetele in caldo impilate una sull’altra.
  4. Per farcire le piadine, potete tagliarle a metà o piegarle. Spalmate la superficie di ciascuna piada con la maionese, poi impilateci sopra gli altri ingredienti: il GranCotto, il brie, i carciofini e i cetriolini e il basilico. Arrotolate la piadina e servitela, oppure incartatela con della stagnola per il trasporto.
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