Cassone con Mortadella, pomodori e melanzane

Cassone con Mortadella, pomodori e melanzane

50 min 4

Il Cassone romagnolo è una versione della piadina farcita e chiusa, e prende il suo nome dalle tipiche erbe selvatiche con cui viene fatto il ripieno, note come crescione. Qui trovi una nostra versione ripiena di Mortadella al pistacchio, pomodori e melanzane. 

Ingredienti

  • 500 g di  farina 0
  • 250 ml di  latte
  • 60 g di  strutto o olio evo
  • 14 g di  sale
  • 1 cucchiaino di  bicarbonato
  • 8 fette di  Mortadella con Pistacchio
  • 1  melanzana grande
  • 15  pomodorini
  • 1  spicchio d'aglio
  • q.b.  sale e olio evo

Preparazione

  1. Lavate per bene melanzana e pomodorini, quindi tagliate la prima a tocchetti molto piccoli e i pomodori a metà o in quarti.
  2. Scaldate in una padella un filo d’olio e soffriggete uno spicchio d’aglio, quindi versate le melanzane e fatele rosolare per 5 minuti abbondanti, poi unite i pomodorini, salate e amalgamate bene. Cuocete per una decina di minuti a fiamma vivace, quindi spegnete e tenete da parte.
  3. Ora procedete a realizzare la pasta per i cassoni: in una ciotola unite la farina setacciata, sale e bicarbonato, l’olio o lo strutto e impastate per bene unendo via via il latte. Formate una palla e dividetela in 4 pagnottine.
  4. Stendete ciascuna pagnotta fino a creare un disco spesso circa 3 mm, quindi mettete al centro un paio di fette sottili di Mortadella e una cucchiaiata di melanzane e pomodori ben scolati.
  5. Richiudete l’impasto a metà e sigillate bene i bordi con i rebbi della forchetta, quindi cuocete all’interno di una padella antiaderente ben calda per almeno 3/4 minuti per lato.
  6. Una volta che la pasta si sarà dorata, potete togliere il cassone dal fuoco e servirlo subito intero oppure dividendolo a metà.
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