
Insalata di riso con Speck, peperoni, zucchine e melone
Rovagnati
Insalata di riso con Speck, peperoni, zucchine e melone: il simbolo dell'estate in un piatto! Una ricetta semplicissima per un risultato ultra buono!!
Ingredienti
- 300 g di riso Ribe o Vialone Nano
- 120 g di Speck Rovagnati
- 1 zucchina grande
- ½ melone maturo
- 1 peperone rosso
- q.b. sale e pepe
- q.b. olio evo
Preparazione
- Sciacquate bene il riso sotto acqua corrente, quindi portate a bollore una pentola piena d’acqua, salatela e versatevi il riso. Lessatelo per il tempo previsto, quindi scolatelo bene e fatelo raffreddare.
- Nel frattempo, lavate e mondate zucchina e peperone poi tagliateli a cubetti grossolanamente, quindi ungete un’ampia padella con poco olio e scaldatelo.
- A questo punto unite il peperone e fatelo saltare in padella per qualche minuto, quindi aggiungete anche le zucchine e continuate la cottura a fuoco medio per una decina di minuti, aggiungendo un filo d’acqua se necessario. Spegnete e salate, quindi tenete da parte a raffreddare.
- Ora eliminate dal melone i semini e riducetelo a cubetti, poi passate allo Speck riducendolo a fiammiferi.
- Adesso non vi resta che assemblare la vostra insalata di riso: in una ciotola unite il riso, quindi le verdure cotte, il melone, e lo speck. Mescolate unendo un paio di cucchiai d’olio, salate, pepate e servite.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.