Pasta fredda con Salame Ungherese, formaggio e verdure
Rovagnati
Questa Pasta fredda con Salame Ungherese, formaggio e verdure è un connubio di sapori intensi e unici per arricchire una tavolata con gli amici o da portarsi in giro.
Ingredienti
- 300 g di fusilli
- 150 g di Salame Ungherese Rovagnati
- 120 g di groviera
- ½ peperone rosso
- ½ peperone giallo
- 1 cipollotto di Tropea
- 15 pomodori datterini
- 15 olive nere denocciolate
- 4 carciofini sott'olio
- q.b. basilico fresco
- q.b. sale e pepe
- q.b. peperoncino tritato secco
Preparazione
- Innanzitutto mettete a bollire una pentola piena d’acqua, quindi salatela e unite la pasta. Fatela cuocere per il tempo indicato e scolatela, quindi mettetela subito sotto il getto di acqua fredda per fissarne la cottura e tenete da parte.
- Intanto che la pasta cuoce, dedicatevi a tagliare tutti gli ingredienti: le olive e la cipolla a rondelle, il salame a fettine tonde e poi in quarti, il groviera e i peperoni a dadini, i pomodorini in quarti come anche i carciofini.
- Riunite tutti gli ingredienti in una ciotola e, una volta pronta la pasta, aggiungete anche questa nella ciotola, quindi completate con un giro abbondante d’olio evo, sale, pepe, peperoncino tritato secco e foglie di basilico fresco a piacere.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.