Pasta fredda con Prosciutto Crudo e zucchine

Pasta fredda con Prosciutto Crudo e zucchine

30 min 4

Pasta fredda con Prosciutto Crudo e zucchine, quando la semplicità incontra la bontà niente può resisterle! 

Ingredienti

  • 300 g di  farfalle
  • 150 g di  Prosciutto Crudo Rovagnati
  • 2  zucchine verdi
  • 30 g di  pinoli
  • 1  spicchio d'aglio
  • q.b.  menta fresca
  • q.b.  basilico fresco
  • q.b.  olio evo
  • q.b.  sale
  • 1  limone

Preparazione

  1. Cominciate mettendo una pentola sul fuoco piena d’acqua, portate a bollore, salate e cuocetevi le farfalle per il tempo indicato, quindi scolatele e mettetele subito sotto acqua corrente. Tenete da parte.
  2. Tagliate a rondelle fini le zucchine, quindi scaldate in una padella un paio di cucchiai di olio e, quando sarà bello caldo, fatevi soffriggere uno spicchio d’aglio per insaporire.
  3. Unite le zucchine, aggiungete sale, menta e basilico tritati a piacere e fate saltare a fuoco alto per una decina di minuti; le zucchine dovranno risultare morbide ma non molli e nemmeno acquose, quindi tenete il fuoco alto e mescolate spesso.
  4. A parte, in un padellino antiaderente, fate tostare i pinoli fino a farli imbiondire. Una volta che le zucchine sono cotte, togliete l’aglio e fatele raffreddare in padella.
  5. A questo punto non resta che unire in una ciotola la pasta e le zucchine ormai fredde, i pinoli e condite con olio, sale e il succo del limone. Una volta impiattata nei singoli piatti, stendete sopra ciascun piatto 3 o 4 fette di Prosciutto Crudo Rovagnati tagliato finemente.
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