Bruschette al burro aromatizzato con Salame Milano e pomodori confit

Bruschette al burro aromatizzato con Salame Milano e pomodori confit

25 min 4

Le Bruschette al burro aromatizzato con Salame Milano e pomodori confit sono un'idea sfiziosa per un antipasto saporito e semplicissimo.

Ingredienti

  • 1  baguette
  • 200 g di  burro
  • 30 g di  erbette miste secche (timo, origano, maggiorana e prezzemolo)
  • 250 g di  Salame Milano Rovagnati
  • 100 g di  pomodori ciliegino
  • ½ cucchiaino di  zucchero
  • q.b.  olio evo
  • q.b.  sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto preparate il burro aromatizzato: prendete il burro dal frigo e fatelo ammorbidire 10 minuti a temperatura ambiente, quindi adagiatelo in una ciotola e fatelo sciogliere a bagnomaria a fuoco molto basso e lavorandolo continuamente con la spatola.
  2. Una volta ben sciolto, toglietelo dal fuoco e unitevi le erbe essiccate, quindi versate il composto in uno stampo e riponetelo in frigo fino a quando si sarà solidificato. Ci vorranno almeno un paio d’ore.
  3. Ora dedicatevi ai pomodori confit: lavate e dividete a metà i pomodorini, quindi adagiateli con la parte interna verso l’alto su una teglia coperta con carta forno. Salateli, pepateli e cospargeteli con lo zucchero, ungeteli con un filo d’olio, quindi infornateli a 180°C in forno ventilato per circa 15 minuti o quando si saranno ben appassiti.
  4. Nel frattempo, tagliate a fette la baguette e arrostitele su una piastra ben calda. A questo punto, potete spalmare una bella noce di burro aromatizzato su un lato della bruschetta, quindi adagiatevi una fetta sottile di Salame Milano Rovagnati e ultimate con un pomodorino confit.
  5. Procedete così fino a terminare tutti gli ingredienti, quindi servite in tavola.
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