Bun light con Bresaola Punta d'Anca Snello, pomodorini e sedano
Martino Leone
Saziante e nutriente, questo bun in versione light è perfetto per integrare la giusta quota proteica grazie alla Bresaola Punta d'Anca Snello e di sali minerali grazie alla presenza delle verdure crude nella preparazione.
Ingredienti
- 150 g di farina tipo 0
- 100 g di farina di avena
- 15 g di miele
- 5 g di lievito compresso fresco
- 25 g di uovo
- 100 ml di acqua
- 10 ml di olio di semi (di girasole)
- 1 g di sale
- 6 g di semi di sesamo
- 120 g di Bresaola Punta d'Anca Snello
- 80 g di pomodorini
- 40 g di sedano
- 10 ml di olio evo
Preparazione
- Mettete nella planetaria le farine, il miele, il lievito, l’uovo e iniziate ad impastare. Versate poco alla volta l’acqua fino ad ottenere un impasto liscio e molto elastico. A questo punto aggiungete il sale, l’olio e continuate ad impastare fino al completo assorbimento.
- Trasferite l’impasto in una ciotola, chiudete con una pellicola alimentare e fate lievitare fino al raddoppio.
- Formate 4 palline da 80 grammi ognuna, mettetele su carta forno e posizionatele in teglia. Coprite le palline con un panno umido a attendere 30 minuti. Bagnate le palline con pochissimo latte e cospargete la superficie con i semi di sesamo. Cuocete in forno preriscaldato a 160/170 gradi per 25 minuti.
- Per farcire i Bun prendete i pomodorini, il sedano e tagliateli a rondelle, metteteli i in una ciotola e conditeli con il sale e l’olio extravergine. Far riposare almeno 30 minuti e aggiungete infine la Bresaola Punta d'Anca Snello.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.