Quiche di zucca, zola e Pancetta Affumicata

Quiche di zucca, zola e Pancetta Affumicata

1 h 6

La quiche di zucca, zola e Pancetta Affumicata è un'idea gustosa e facile per una merenda o come piatto principale. 

Ingredienti

  • 1  rotolo di pasta brisee tonda
  • 300 g di  polpa di zucca
  • 1  uovo
  • 70 g di  parmigiano grattugiato
  • 200 g di  Dadini di pancetta affumicata Rovagnati
  • 200 g di  gorgonzola
  • 120 ml di  panna da cucina
  • q.b.  olio evo
  • q.b.  sale
  • q.b.  pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa mondate bene la zucca, sbucciatela e pulitela, quindi riducetela a spicchi e fatela cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a 200°C in forno preriscaldato.
  2. Una volta cotta, riponetela nel boccale di un mixer e aggiungete due cucchiai di olio evo, un pizzico di sale e di pepe, quindi la salvia fresca e iniziate a frullare fino a ottenere una purea.
  3. A questo punto, aggiungete alla purea il parmigiano grattugiato, l’uovo prima sbattuto, e il pangrattato sufficiente ad ottenere un composto morbido. A parte, scaldate una padella e fatevi rosolare qualche istante i cubetti di pancetta, lasciandole crudo qualcuno per la superficie.
  4. Ora unite al composto di zucca il gorgonzola a tocchetti tenuto a temperatura ambiente, la panna e la pancetta, quindi amalgamate bene. Stendete su una teglia la sfoglia, bucherellatela un poco con i rebbi di una forchetta e versatevi il composto livellandolo per bene con una spatola.
  5. Richiudete bene i bordi e finite con altro pangrattato e i cubetti di Pancetta affumicata lasciati prima da parte. Chiudete i bordi della pasta verso l’interno e infornate a 180°C in forno ventilato per almeno 30 minuti.
  6. Verificate che l’interno della farcia sia asciutto inserendovi uno stuzzicadenti che dovrà uscire asciutto. Sfornate la quiche e fatela raffreddare prima di tagliarla e di servirla.
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