Pizza fantasma con Salame, mozzarella e olive nere
Rovagnati
Questa pizza di Halloween con Salame, mozzarella e olive nere è perfetta da preparare con i più piccoli e da divorare fetta dopo fetta!
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 250 g di farina manitoba
- 7 g di lievito di birra secco
- 2 cucchiaini di zucchero
- 400 ml di acqua
- 3½ cucchiai di olio evo
- q.b. sale
- 300 g di salsa di pomodoro
- 250 g di mozzarella
- 180 g di Salame Ventricina Borgo Rovagnati
- 20 olive nere
Preparazione
- Per prima cosa preparate la pasta per la pizza: in una ciotola unite le due farine setacciate, quindi aggiungete il lievito e lo zucchero, mescolando bene con una frusta.
- In un’altra ciotola versate l’acqua tiepida, unite l’olio mescolando quindi tutte le polveri raccolte prima nella ciotola, e unite anche una presa abbondante di sale. Continuate a lavorare l’impasto fino a renderlo appiccicoso e bello consistente. Copritelo con un canovaccio e fatelo lievitare per un paio d’ore.
- A questo punto, stendete la pasta in un’unica teglia rettangolare, oppure dividetela in due e stendetela in due tondi. Aiutandovi con le dita unte d’olio stendete l’impasto premendo dal centro verso l’esterno.
- Ora non vi resta che farcire la pizza con qualche cucchiaio abbondante di salsa di pomodoro da distribuire bene con il dorso del cucchiaio, e qualche fetta di Salame Ventricina Borgo Rovagnati.
- Infornate e cuocete in forno statico a 220°C per una mezz’ora: quando mancano 5 minuti, sfornatela e aggiungete la mozzarella a tocchetti.
- Una volta terminata la cottura, la mozzarella si sarà bene sciolta e potrete realizzarvi sopra occhietti e bocca con pezzetti di olive nere e creare con le altre olive nere dei ragnetti usando metà oliva per fare il corpo e l’altra metà, fatta a spicchietti, per le zampe.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.