Pizza fantasma con Salame, mozzarella e olive nere

Pizza fantasma con Salame, mozzarella e olive nere

1 h 8

Questa pizza di Halloween con Salame, mozzarella e olive nere è perfetta da preparare con i più piccoli e da divorare fetta dopo fetta! 

Ingredienti

  • 250 g di  farina 00
  • 250 g di  farina manitoba
  • 7 g di  lievito di birra secco
  • 2 cucchiaini di  zucchero
  • 400 ml di  acqua
  • 3½ cucchiai di  olio evo
  • q.b.  sale
  • 300 g di  salsa di pomodoro
  • 250 g di  mozzarella
  • 180 g di  Salame Ventricina Borgo Rovagnati
  • 20  olive nere

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la pasta per la pizza: in una ciotola unite le due farine setacciate, quindi aggiungete il lievito e lo zucchero, mescolando bene con una frusta.
  2. In un’altra ciotola versate l’acqua tiepida, unite l’olio mescolando quindi tutte le polveri raccolte prima nella ciotola, e unite anche una presa abbondante di sale. Continuate a lavorare l’impasto fino a renderlo appiccicoso e bello consistente. Copritelo con un canovaccio e fatelo lievitare per un paio d’ore.
  3. A questo punto, stendete la pasta in un’unica teglia rettangolare, oppure dividetela in due e stendetela in due tondi. Aiutandovi con le dita unte d’olio stendete l’impasto premendo dal centro verso l’esterno.
  4. Ora non vi resta che farcire la pizza con qualche cucchiaio abbondante di salsa di pomodoro da distribuire bene con il dorso del cucchiaio, e qualche fetta di Salame Ventricina Borgo Rovagnati.
  5. Infornate e cuocete in forno statico a 220°C per una mezz’ora: quando mancano 5 minuti, sfornatela e aggiungete la mozzarella a tocchetti.
  6. Una volta terminata la cottura, la mozzarella si sarà bene sciolta e potrete realizzarvi sopra occhietti e bocca con pezzetti di olive nere e creare con le altre olive nere dei ragnetti usando metà oliva per fare il corpo e l’altra metà, fatta a spicchietti, per le zampe.
Compra online

Cosa vuoi preparare?

Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.