Pancake di avena, fichi e GranCrudo

Pancake di avena, fichi e GranCrudo

30 min 4

Una colazione ricca di energia a rapido utilizzo (maggior apporto di carboidrati) ma anche ricca di fibre grazie alla presenza dei Betaglucani dell’avena che donano senso di sazietà più a lungo regolando l’assorbimento degli zuccheri. Il GranCrido Snello completa il profilo proteico del piatto regalando anche un pizzico di sapidità che, contrastata con la dolcezza dei fichi diventa molto piacevole al palato.

Ingredienti

  • 180 g di  faria di avena integrale
  • 70 g di  farina di farro integrale
  • 250 g di  latte pastorizzato
  • 8 g di  lievito per dolci
  • 10 g di  miele
  • 200 g di  composta di fichi senza zucchero
  • 200 g di  GranCrudo Snello
  • 50 g di  zucchero
  • 100 g di  uova

Preparazione

  1. Montate gli albumi a neve ferma (li useremo in un secondo momento). In una ciotola unite le farine, il lievito, lo zucchero, il miele, i tuorli ed incorporate il latte mescolando con una frusta in modo da non formare grumi (si otterrà una pastella liscia).
  2. A questo punto, con una spatola, incorporate gli albumi montati e mettete a riposare il composto per almeno 30 minuti. Riscaldate una padella antiaderente.
  3. Versate al centro della padella un mestolo da 150 grammi di impasto e attendete qualche minuto prima di girare. A questo punto girate e terminare la cottura del pancake da entrambi i lati.
  4. Una volta pronti i pancake, guarnite con la composta di fichi e il GranCrudo Snello.
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