Sandwich di frittata verde con GranCotto, caprino piccante e funghi champignon
Blessed Brands
Un morbido sandwich di frittata a vase di spinaci, farcito con GranCotto Snello a fette, funghi champignon, una soffice crema di caprino piccante e qualche pomodorino. Facile, veloce e leggero, perfetto per una colazione salata speciale!
Ingredienti
- 400 g di GranCotto Snello
- 600 g di funghi champignon
- 300 g di pomodorini ciliegini
- 500 g di formaggio caprino fresco
- 10 uova
- 1 kg di spinaci freschi
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. peperoncino fresco
- q.b. zucchero semolato
- q.b. olio evo
- q.b. sale
Preparazione
- Lavate e tagliate a metà i pomodorini e disponeteli su una teglia con l’interno rivolto verso l’alto. Conditeli con un filo di olio e spolverateli con sale e zucchero semolato. Infornate in forno ben caldo a 150° per circa 1 ora e mezza.
- Nel frattempo passate alla frittata, quindi pulite e sbollentate gli spinaci pochi minuti. Scolateli e lasciate raffreddare, poi tagliateli finemente. Sbattete le uova, unite gli spinaci cotti e condite con un pizzico di sale. Cuocete in padella con olio per dieci minuti per lato. Una volta tiepida, tagliate la frittata in otto spicchi.
- Pulite i funghi, tagliateli a fette e grigliateli qualche minuto per lato, mantenendoli appena croccanti. Conditeli con olio e sale e teneteli da parte.
- In una ciotola, amalgamate il formaggio con un filo d’olio, del peperoncino fresco tritato, foglie di prezzemolo sminuzzate, e mescolate bene.
- A questo punto, distribuite la crema ottenuta su metà degli spicchi di frittata, aggiungete gli champignon grigliati, qualche pomodorino e il GranCotto Snello. Guarnite con dell’altro prezzemolo fresco, richiudete con i restanti spicchi di frittata e servite.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.