Pizza Capricciosa con Prosciutto Cotto

Pizza Capricciosa con Prosciutto Cotto

50 min 5

La Pizza Capricciosa con Prosciutto Cotto Rovagnati è un grande classico per chi ama le pizze golose e ricche di gusto! 

Ingredienti

  • 500 g di  farina
  • ½ bustina di  lievito secco
  • 250 ml di  acqua a temperatura ambiente
  • 180 g di  Prosciutto Cotto I Firmati Rovagnati
  • 200 g di  passata di pomodoro
  • 200 g di  mozzarella
  • 100 g di  funghi porcini freschi
  • 2  carciofi sott'olio
  • 1  spicchio d'aglio
  • q.b.  foglie di basilico fresco
  • q.b.  olio evo
  • q.b.  sale

Preparazione

  1. In una ciotola unite la farina con il lievito, unite poi l’acqua, 3 prese di sale e 2 cucchiai di olio evo, quindi mescolate con una forchetta. Coprite il composto e lasciatelo lievitare in un posto asciutto per almeno 2 ore.
  2. Nel frattempo, mondate i funghi e tagliateli a tocchetti grossolani, quindi saltateli in padella con un filo d’olio e uno spicchio di aglio. Scolate i carciofi sott’olio dal liquido di governo e riduceteli a spicchi.
  3. Rovesciate ora l’impasto su una o più teglie da forno ben unte e con i polpastrelli delle dita stendete la pasta dal centro verso l’esterno. Coprite la base con la passata di pomodoro e infornate per 15/20 minuti a 200/220°C in forno preriscaldato.
  4. Sfornate la base della pizza e farcitela con mozzarella fatta a cubetti e infornate nuovamente per altri 5 minuti.
  5. Da ultimo, farcite la pizza con le fette di Prosciutto Cotto Rovagnati, i funghi e i carciofi e ultimate la cottura in forno per altri due minuti. Non resta che gustare la Capricciosa ancora bella fumante ultimata con qualche fogliolina di basilico fresco.
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