Cannelloni di Gran Biscotto ripieni di ricotta e cavolo nero su fonduta di parmigiano al basilico

Cannelloni di Gran Biscotto ripieni di ricotta e cavolo nero su fonduta di parmigiano al basilico

40 min 5

L’equilibrio perfetto tra sapori delicati e intensi sono questi cannelloni di Gran Biscotto ripieni di ricotta e cavolo nero su fonduta di parmigiano al basilico. 

 

Ingredienti

  • 10 fette spesse di  Prosciutto Cotto Gran Biscotto
  • 350 g di  ricotta
  • 60 g di  pane raffermo
  • 200 g di  cavolo nero
  • q.b.  latte
  • q.b.  olio evo
  • q.b.  sale e pepe

Preparazione

  1. Preparate per prima cosa il ripieno dei cannelloni. Tagliate il pane a cubetti e lasciatelo ammorbidire in una ciotola con del latte. Intanto, pulite il cavolo nero, privandolo della costa centrale più dura, tagliatelo a striscioline e cuocetelo in padella con un filo di olio e uno spicchio d'aglio, fino a che non diventerà bello morbido. Aggiustate di sale e di pepe e frullatelo con un po’ d’acqua per ottenere un pesto grossolano.
  2. In una ciotola, unite la ricotta, il pane ammollato e il cavolo nero e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
  3. A questo punto, distribuite su una fetta di Gran Biscotto due strisce di composto, aiutandovi con una sac à poche, e arrotolatela poi su sé stessa per formare il vostro cannellone. Continuate in questo modo fino a esaurire tutti gli ingredienti.
  4. Una volta pronti, distribuite i cannelloni su una teglia e lasciateli riposare in frigorifero.
  5. Preparate, nel frattempo, la salsa di condimento. In un pentolino scaldate la panna a fiamma media e unite il parmigiano a più riprese, mescolando continuamente con una frusta fino a ottenere un composto liscio e cremoso. A fuoco spento, unite qualche foglia di basilico tritata finemente, condite con un pizzico di pepe e lasciate raffreddare.
  6. Prelevate i cannelloni dal frigorifero, conditeli con la salsa e guarniteli con qualche pomodoro secco. Terminate con del timo e un pizzico di pepe e servite a temperatura ambiente.
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