Girelle di lasagna ripiene di Gran Biscotto e rucola, con besciamella e funghi chiodini
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La lunga attesa che esalta spezie e aromi racchiusa in un primo piatto speciale: le classiche lasagne diventano delle girelle ripiene di Gran Biscotto e rucola, avvolte da una salsa a base di besciamella e funghi chiodini.
Ingredienti
- 200 g di Prosciutto Cotto Gran Biscotto
- 6 sfoglie di pasta fresca per lasagne
- 40 g di rucola
- q.b. parmigiano grattugiato
- q.b. olio evo
- q.b. sale e pepe
- 500 g di latte
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai di farina
- q.b. noce moscata
- 350 g di funghi chiodini
Preparazione
- Preparate per prima cosa la besciamella. In un tegame fate sciogliere il burro assieme alla farina e mescolate fino ad amalgamare gli ingredienti. Unite il latte caldo, poco alla volta, sempre mescolando, fino a che il composto non si sarà addensato. Condite con un pizzico di noce moscata, di sale e di pepe e tenete da parte.
- Stendete su un piano di lavoro una sfoglia di pasta e conditela prima con uno strato di besciamella, poi con del parmigiano, successivamente con qualche fetta di Gran Biscotto e la rucola. Arrotolate la pasta per formare un involtino e procedete in questo modo fino a esaurire tutti gli ingredienti.
- Avvolgete i rotoli di pasta nella pellicola e lasciateli riposare in freezer per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo, tagliate ognuno di essi in quattro o cinque parti per formare delle girelle, poi disponetele su una pirofila con uno strato di besciamella alla base.
- Intanto, saltate i funghi in padella con un filo di olio per 5 minuti circa, dopodiché distribuiteli sopra alle vostre girelle. Condite con altra besciamella, in superficie e cuocete in forno per 10 minuti, fino che non diventeranno belle dorate e croccanti. Lasciate intiepidire e servite.
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