Girelle di lasagna ripiene di Gran Biscotto e rucola, con besciamella e funghi chiodini

Girelle di lasagna ripiene di Gran Biscotto e rucola, con besciamella e funghi chiodini

50 min 4

La lunga attesa che esalta spezie e aromi racchiusa in un primo piatto speciale: le classiche lasagne diventano delle girelle ripiene di Gran Biscotto e rucola, avvolte da una salsa a base di besciamella e funghi chiodini. 

 

Ingredienti

  • 200 g di  Prosciutto Cotto Gran Biscotto
  • 6 sfoglie di  pasta fresca per lasagne
  • 40 g di  rucola
  • q.b.  parmigiano grattugiato
  • q.b.  olio evo
  • q.b.  sale e pepe
  • 500 g di  latte
  • 1  noce di burro
  • 2 cucchiai di  farina
  • q.b.  noce moscata
  • 350 g di  funghi chiodini

Preparazione

  1. Preparate per prima cosa la besciamella. In un tegame fate sciogliere il burro assieme alla farina e mescolate fino ad amalgamare gli ingredienti. Unite il latte caldo, poco alla volta, sempre mescolando, fino a che il composto non si sarà addensato. Condite con un pizzico di noce moscata, di sale e di pepe e tenete da parte.
  2. Stendete su un piano di lavoro una sfoglia di pasta e conditela prima con uno strato di besciamella, poi con del parmigiano, successivamente con qualche fetta di Gran Biscotto e la rucola. Arrotolate la pasta per formare un involtino e procedete in questo modo fino a esaurire tutti gli ingredienti.
  3. Avvolgete i rotoli di pasta nella pellicola e lasciateli riposare in freezer per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo, tagliate ognuno di essi in quattro o cinque parti per formare delle girelle, poi disponetele su una pirofila con uno strato di besciamella alla base.
  4. Intanto, saltate i funghi in padella con un filo di olio per 5 minuti circa, dopodiché distribuiteli sopra alle vostre girelle. Condite con altra besciamella, in superficie e cuocete in forno per 10 minuti, fino che non diventeranno belle dorate e croccanti. Lasciate intiepidire e servite.
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