
Crocchette di patate, fontina e Pancetta Affumicata
Rovagnati
Le Crocchette di patate, fontina e Pancetta Affumicata sono una sfiziosità da condividere durante un pranzo, una cena o una festa fra amici! Facili e veloci, hanno un gusto esplosivo che conquista tutti, grandi e piccoli.
Ingredienti
- 800 g di patate
- 3 uova
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 150 g di fontina
- 100 g di Dadini di pancetta affumicata Rovagnati
- q.b. olio di semi per friggere
- q.b. pangrattato
Preparazione
- Mettete a bollire abbondante acqua, salatela e fate lessare le patate sbucciate per almeno 30 minuti. Una volta morbide, scolatele e passatele in uno schiacciapatate quando sono ancora calde.
- Scaldate una padella e fatevi rosolare i Dadini di Pancetta Affumicata Rovagnati, quindi teneteli da parte su carta assorbente. Riducete la fontina a cubetti.
- Riponete le patate schiacciate in una ciotola e unitevi 2 uova precedentemente sbattute, la pancetta rosolata, il formaggio grattugiato, sale e pepe a piacere. Mescolate fino a ottenere un composto piuttosto denso.
- A questo punto, prelevate un po’ di impasto, appiattitelo e riponete al centro qualche cubetto di fontina, quindi richiudete l’impasto dando la tipica forma della crocchetta. Procedete così fino a terminare l’impasto e il formaggio.
- Ora, in un piatto sbatte l’uovo rimasto, quindi passatevi dentro le crocchette, una per volta, e poi andate a coprirle bene con il pangrattato.
- Mettete a scaldare in un pentolino abbondante olio di semi e portatelo al punto di fumo: ora immergete qualche crocchetta alla volta e fatele friggere per bene rigirandole di tanto in tanto.
- Estraetele quando sono dorate aiutandovi con una schiumarola e appoggiatele su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Servitele subito ben calde appena saranno tutte pronte.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.