Crocchette di patate, fontina e Pancetta Affumicata

Crocchette di patate, fontina e Pancetta Affumicata

50 min 6

Le Crocchette di patate, fontina e Pancetta Affumicata sono una sfiziosità da condividere durante un pranzo, una cena o una festa fra amici! Facili e veloci, hanno un gusto esplosivo che conquista tutti, grandi e piccoli. 

Ingredienti

  • 800 g di  patate
  • 3  uova
  • 80 g di  parmigiano grattugiato
  • 150 g di  fontina
  • 100 g di  Dadini di pancetta affumicata Rovagnati
  • q.b.  olio di semi per friggere
  • q.b.  pangrattato

Preparazione

  1. Mettete a bollire abbondante acqua, salatela e fate lessare le patate sbucciate per almeno 30 minuti. Una volta morbide, scolatele e passatele in uno schiacciapatate quando sono ancora calde.
  2. Scaldate una padella e fatevi rosolare i Dadini di Pancetta Affumicata Rovagnati, quindi teneteli da parte su carta assorbente. Riducete la fontina a cubetti.
  3. Riponete le patate schiacciate in una ciotola e unitevi 2 uova precedentemente sbattute, la pancetta rosolata, il formaggio grattugiato, sale e pepe a piacere. Mescolate fino a ottenere un composto piuttosto denso.
  4. A questo punto, prelevate un po’ di impasto, appiattitelo e riponete al centro qualche cubetto di fontina, quindi richiudete l’impasto dando la tipica forma della crocchetta. Procedete così fino a terminare l’impasto e il formaggio.
  5. Ora, in un piatto sbatte l’uovo rimasto, quindi passatevi dentro le crocchette, una per volta, e poi andate a coprirle bene con il pangrattato.
  6. Mettete a scaldare in un pentolino abbondante olio di semi e portatelo al punto di fumo: ora immergete qualche crocchetta alla volta e fatele friggere per bene rigirandole di tanto in tanto.
  7. Estraetele quando sono dorate aiutandovi con una schiumarola e appoggiatele su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Servitele subito ben calde appena saranno tutte pronte.
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