Torta salata con Prosciutto Cotto, patate e provola

Torta salata con Prosciutto Cotto, patate e provola

1 h 6

La Torta salata con Prosciutto Cotto, patate e provola è un grande classico che a tavola mette sempre tutti d'accordo!

Ingredienti

  • 1 rotolo di  pasta brisée
  • 3  patate a pasta gialla
  • 220 g di  Prosciutto Cotto I Firmati
  • 150 g di  provola dolce
  • 100 g di  stracchino
  • 30 g di  Parmigiano Reggiano grattugiato
  • q.b.  sale e pepe
  • q.b.  olio evo

Preparazione

  1. Mettete a bollire una pentola piena d’acqua, salatela e fatevi bollire per 10/15 minuti le patate precedentemente pelate e tagliate grossolanamente.
  2. Una volta tenere, andrete a schiacciarle con i rebbi di una forchetta fino a ottenere una purea grossolana. Non è necessario che acquisti la consistenza di una purea, ma possono rimanere anche dei pezzi di patata interi.
  3. A questo punto, riducete a dadini la provola dolce e stendete la pasta brisèe all’interno di una tortiera, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e farcitela con fette di Prosciutto Cotto I Firmati Rovagnati, uno strato di patate schiacciate ben sgocciolate.
  4. Aggiungete sopra le patate uno strato di dadini di provola dolce e da ultimo un paio di cucchiai di stracchino. Livellate bene con il dorso del cucchiaio, pepate e replicate gli strati con Prosciutto Cotto, patate, provola e stracchino.
  5. Ultimate la farcia con una bella spolverata di Parmigiano grattugiato e un abbondante giro d’olio extravergine. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per almeno 20 minuti, quindi sfornate e servite appena tiepida.
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