
Torta salata con Prosciutto Cotto, patate e provola
Rovagnati
La Torta salata con Prosciutto Cotto, patate e provola è un grande classico che a tavola mette sempre tutti d'accordo!
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée
- 3 patate a pasta gialla
- 220 g di Prosciutto Cotto I Firmati
- 150 g di provola dolce
- 100 g di stracchino
- 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- q.b. sale e pepe
- q.b. olio evo
Preparazione
- Mettete a bollire una pentola piena d’acqua, salatela e fatevi bollire per 10/15 minuti le patate precedentemente pelate e tagliate grossolanamente.
- Una volta tenere, andrete a schiacciarle con i rebbi di una forchetta fino a ottenere una purea grossolana. Non è necessario che acquisti la consistenza di una purea, ma possono rimanere anche dei pezzi di patata interi.
- A questo punto, riducete a dadini la provola dolce e stendete la pasta brisèe all’interno di una tortiera, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e farcitela con fette di Prosciutto Cotto I Firmati Rovagnati, uno strato di patate schiacciate ben sgocciolate.
- Aggiungete sopra le patate uno strato di dadini di provola dolce e da ultimo un paio di cucchiai di stracchino. Livellate bene con il dorso del cucchiaio, pepate e replicate gli strati con Prosciutto Cotto, patate, provola e stracchino.
- Ultimate la farcia con una bella spolverata di Parmigiano grattugiato e un abbondante giro d’olio extravergine. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per almeno 20 minuti, quindi sfornate e servite appena tiepida.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.