Gazpacho con spiedini di Salame

Gazpacho con spiedini di Salame

20 min 4

Il Gazpacho con spiedini di Salame è un piatto tipico dell'Andalucia ed è una fresca zuppa estiva a base di pomodoro. 

Ingredienti

  • 600 g di  pomodori ramati
  • ½  peperone rosso
  • ½  peperone verde
  • ½  cetriolo
  • 1  cipolla rossa
  • 150 g di  pane raffermo
  • 1  spicchio d'aglio
  • 1  mozzarella da 125 grammi
  • 60 ml di  aceto di vino bianco
  • q.b.  olio evo
  • q.b.  sale e pepe
  • 200 g di  Salame Nostrano Borgo Rovagnati
  • 2  panini
  • 16  pomodorini
  • 1  mazzetto di basilico

Preparazione

  1. Per prima cosa, mettete in una ciotola il pane raffermo spezzettato e copritelo con dell’acqua per ammollarlo: lasciatelo una decina di minuti.
  2. Nel frattempo tagliate grossolanamente pomodori, peperoni, cetriolo e cipolla e metteteli nel boccale di un frullatore. Unite anche lo spicchio d’aglio, quindi il pane raffermo ben strizzato, l’aceto, il sale e un pizzico di sale e cominciate a frullare.
  3. Frullate versando un po’ d’olio a filo fino a ottenere la consistenza desiderata, più o meno omogenea a seconda dei gusti. Riponete in frigo e preparate gli spiedini: fate a pezzetti i due panini e metteteli a dorare in una padella antiaderente ben calda.
  4. A questo punto componete gli spiedini mettendo in uno stecchino lungo un pezzo di pane abbrustolito, una fetta di Salame Nostrano Borgo Rovagnati, un pomodoro, una foglia di basilico e ancora pane, Salame, pomodorino e basilico. Continuate così fino a esaurire stecchini e ingredienti.
  5. Impiattate il gazpacho, quindi ultimate il piatto con qualche foglia di basilico, un paio di fette di mozzarella fresca, una bella macinata di pepe nero e un paio di spiedini per porzione, e servite.
Compra online

Cosa vuoi preparare?

Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.