Pasta al pesto di zucchine e pistacchi con Mortadella al pistacchio
Rovagnati
Questa Pasta al pesto di zucchine e pistacchi con Mortadella al pistacchio è super golosa e facilissima da realizzare, piace a grandi e piccini ed è adatta in qualsiasi stagione.
Ingredienti
- 380 g di pasta mezzi rigatoni
- 1 scalogno
- 4 zucchine
- 100 g di pistacchi sgusciati
- 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 150 g di Mortadella al Pistacchio a cubetti
- q.b. sale grosso
- q.b. sale
- q.b. olio evo
Preparazione
- Come prima cosa, riducete a rondelle piccole le zucchine, fate scaldare in una padella un filo d’olio e unite o scalogno tritato finemente e fatelo imbiondire, quindi aggiungete anche le zucchine a rondelle, sale e fatele cuocere per un quarto d’ora a fuoco alto, rimestandole spesso.
- In una pentola capiente, mettete a bollire l’acqua per la cottura della pasta. Quando bolle unite una bella manciata di sale grosso, quindi anche la pasta e procedete alla cottura come riportato sulla confezione.
- Nel frattempo frullate ¾ delle zucchine assieme a ¾ dei pistacchi e al parmigiano grattugiato, unendo un po’ d’acqua di cottura della pasta e un filo d’olio fino a ottenere una consistenza cremosa.
- Una volta pronta la pasta, scolatela e fatela saltare nella padella con le zucchine intere rimaste e il resto dei pistacchi, quindi spegnete il fuoco e aggiungete il pesto e la Mortadella a cubetti rimestando bene per amalgamare tutto. Servite subito.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.