Pasta al pesto di zucchine e pistacchi con Mortadella al pistacchio

Pasta al pesto di zucchine e pistacchi con Mortadella al pistacchio

40 min 4

Questa Pasta al pesto di zucchine e pistacchi con Mortadella al pistacchio è super golosa e facilissima da realizzare, piace a grandi e piccini ed è adatta in qualsiasi stagione.

Ingredienti

  • 380 g di  pasta mezzi rigatoni
  • 1  scalogno
  • 4  zucchine
  • 100 g di  pistacchi sgusciati
  • 100 g di  parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 g di  Mortadella al Pistacchio a cubetti
  • q.b.  sale grosso
  • q.b.  sale
  • q.b.  olio evo

Preparazione

  1. Come prima cosa, riducete a rondelle piccole le zucchine, fate scaldare in una padella un filo d’olio e unite o scalogno tritato finemente e fatelo imbiondire, quindi aggiungete anche le zucchine a rondelle, sale e fatele cuocere per un quarto d’ora a fuoco alto, rimestandole spesso.
  2. In una pentola capiente, mettete a bollire l’acqua per la cottura della pasta. Quando bolle unite una bella manciata di sale grosso, quindi anche la pasta e procedete alla cottura come riportato sulla confezione.
  3. Nel frattempo frullate ¾ delle zucchine assieme a ¾ dei pistacchi e al parmigiano grattugiato, unendo un po’ d’acqua di cottura della pasta e un filo d’olio fino a ottenere una consistenza cremosa.
  4. Una volta pronta la pasta, scolatela e fatela saltare nella padella con le zucchine intere rimaste e il resto dei pistacchi, quindi spegnete il fuoco e aggiungete il pesto e la Mortadella a cubetti rimestando bene per amalgamare tutto. Servite subito.
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