Pepite di formaggio e Prosciutto Crudo

Pepite di formaggio e Prosciutto Crudo

1 h 4

Gustose pepite di formaggio e Prosciutto Crudo 24 mesi, avvolte da una croccante panatura e con un irresistibile ripieno filante che farà contenti tutti! Da provare per un aperitivo oppure per una merenda diversa dal solito.

Ingredienti

  • 200 g di  pangrattato
  • 2  uova
  • 200 g di  farina 00
  • 1 bicchiere di  acqua
  • 300 g di  formaggio Asiago
  • 200 g di  Prosciutto Crudo 24 mesi
  • q.b.  olio di arachidi per friggere

Preparazione

  1. Iniziate dalla panatura, dunque preparate gli ingredienti che vi serviranno per impanare le vostre pepite di formaggio. In un piatto sbattete le uova, in un altro versate il pangrattato e in un terzo la farina con l'acqua fino a ottenere una pastella liscia.
  2. Passate ora al ripieno: grattugiate il formaggio e tagliate a striscioline il Prosciutto Crudo. Aggiungete quindi un cucchiaio di pastella per impastare il ripieno e formate delle palline della grandezza di una noce.
  3. Una volte ottenute le vostre pepite al formaggio, non resta che impanarle. Quindi passatele nella pastella, nel pangrattato, nell'uovo e infine ancora nel pangrarattato. Ripetete l'operazione fino a terminare le pepite e mettetele a riposare in frigorifero.
  4. Nel frattempo, scaldate l'olio facendo attenzione a non superare i 180°. A questo punto, friggete le pepite avendo cura di girarle per raggiungere la giusta doratura e cuocerele in maniera uniforme. Basteranno 1-2 minuti, quindi scolatele e disponetele su carta assorbente prima di servire calde!
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