
Pepite di formaggio e Prosciutto Crudo
Rovagnati
Gustose pepite di formaggio e Prosciutto Crudo 24 mesi, avvolte da una croccante panatura e con un irresistibile ripieno filante che farà contenti tutti! Da provare per un aperitivo oppure per una merenda diversa dal solito.
Ingredienti
- 200 g di pangrattato
- 2 uova
- 200 g di farina 00
- 1 bicchiere di acqua
- 300 g di formaggio Asiago
- 200 g di Prosciutto Crudo 24 mesi
- q.b. olio di arachidi per friggere
Preparazione
- Iniziate dalla panatura, dunque preparate gli ingredienti che vi serviranno per impanare le vostre pepite di formaggio. In un piatto sbattete le uova, in un altro versate il pangrattato e in un terzo la farina con l'acqua fino a ottenere una pastella liscia.
- Passate ora al ripieno: grattugiate il formaggio e tagliate a striscioline il Prosciutto Crudo. Aggiungete quindi un cucchiaio di pastella per impastare il ripieno e formate delle palline della grandezza di una noce.
- Una volte ottenute le vostre pepite al formaggio, non resta che impanarle. Quindi passatele nella pastella, nel pangrattato, nell'uovo e infine ancora nel pangrarattato. Ripetete l'operazione fino a terminare le pepite e mettetele a riposare in frigorifero.
- Nel frattempo, scaldate l'olio facendo attenzione a non superare i 180°. A questo punto, friggete le pepite avendo cura di girarle per raggiungere la giusta doratura e cuocerele in maniera uniforme. Basteranno 1-2 minuti, quindi scolatele e disponetele su carta assorbente prima di servire calde!
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.