Muffin salati ai semi con GranCotto e composta di mirtilli rossi

Muffin salati ai semi con GranCotto e composta di mirtilli rossi

30 min 10

Porta a tavola il benessere con questi muffin super golosi. Con noci, latte fresco, marmellata di mirtilli rossi e morbide fette del nostro GranCotto Snello! 

Ingredienti

  • 350 g di  GranCotto Snello
  • 300 g di  farina tipo 0
  • 240 ml di  latte fresco
  • 100 ml di  semi misti
  • 100 ml di  parmigiano reggiano grattugiato
  • 60 g di  noci
  • 2 cucchiaini di  lievito istantaneo in polvere (senza aromi)
  • q.b.  sale e pepe
  • q.b.  composta di mirtilli
  • q.b.  foglie di salvia

Preparazione

  1. In una ciotola capiente unire la farina e il lievito setacciati, un pizzico di sale e pepe e il latte a filo. Aggiungere le uova, il parmigiano e le noci tritate grossolanamente. Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
  2. Una volta ottenuto un composto denso e omogeneo, distribuirlo all’interno degli appositi stampi, decorarlo in superficie con i semi e cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C. per 30 minuti circa, fino a quando i muffin risulteranno gonfi e dorati.
  3. Lasciare intiepidire, poi sformare e decorare con qualche cucchiaio di composta di mirtilli rossi e delle fette di GranCotto Snello.
  4. Terminare con qualche foglia di salvia e servire.
Compra online

Cosa vuoi preparare?

Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.