Muffin salati ai semi con GranCotto e composta di mirtilli rossi
Blessed Brands
Porta a tavola il benessere con questi muffin super golosi. Con noci, latte fresco, marmellata di mirtilli rossi e morbide fette del nostro GranCotto Snello!
Ingredienti
- 350 g di GranCotto Snello
- 300 g di farina tipo 0
- 240 ml di latte fresco
- 100 ml di semi misti
- 100 ml di parmigiano reggiano grattugiato
- 60 g di noci
- 2 cucchiaini di lievito istantaneo in polvere (senza aromi)
- q.b. sale e pepe
- q.b. composta di mirtilli
- q.b. foglie di salvia
Preparazione
- In una ciotola capiente unire la farina e il lievito setacciati, un pizzico di sale e pepe e il latte a filo. Aggiungere le uova, il parmigiano e le noci tritate grossolanamente. Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
- Una volta ottenuto un composto denso e omogeneo, distribuirlo all’interno degli appositi stampi, decorarlo in superficie con i semi e cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C. per 30 minuti circa, fino a quando i muffin risulteranno gonfi e dorati.
- Lasciare intiepidire, poi sformare e decorare con qualche cucchiaio di composta di mirtilli rossi e delle fette di GranCotto Snello.
- Terminare con qualche foglia di salvia e servire.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.