Pandolce con Prosciutto Crudo, Stracchino e lattuga
Accademia Niko Romito
Pandolce con Prosciutto Crudo, Stracchino e lattuga: un equilibrio tra sapori dolci e salati. Una ricetta firmata dall'Accademia Niko Romito e proposta in esclusiva allo stand Rovagnati a TuttoFood 2025.
Scopri il Pandolce Niko Romito
Ingredienti
- 50 g di Pandolce (in alternativa un pan brioches)
- 30 g di Prosciutto Crudo 24 Mesi Borgo Rovagnati
- 20 g di Stracchino
- 20 g di lattuga
- q.b. succo di limone
- q.b. olio extra vergine d’oliva
- q.b. sale fino
Preparazione
- Tagliare una fetta di Pandolce (un pan brioches) dello spessore di circa 2 cm e dividerla a metà.
- Successivamente tostare in forno a una temperatura di 200 gradi per circa 2 minuti per lato.
- Una volta lavata e asciugata la lattuga, tagliarla a julienne (striscioline sottili), condirla con sale, qualche goccia di succo di limone e olio extravergine d’oliva.
- Per la farcitura ammorbidire lo Stracchino prima di adagiarlo sul pandolce, aggiungere la lattuga e completare con il Prosciutto Crudo 24 mesi Borgo Rovagnati.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.