Crêpes di ceci con Fesa di Tacchino, pesto di zucchine e verdure croccanti
Blessed Brands
Una ricetta sfiziosa ma super leggera, perfetta per ricaricarsi dopo un allenamento: crêpe in versione salata, preparata con farina di ceci e farcita con fesa di tacchino, pesto di zucchine e verdure croccanti
Ingredienti
- 100 g di farina di ceci
- 150-200 ml di latte
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 pizzico di curcuma
- q.b. sale e pepe
- 2 zucchine piccole
- 50-60 g di pistacchi sgusciati
- q.b. basilico fresco
- 300 g di Fesa di Tacchino al forno Snello
- 200 g di fiocchi di latte
- 200 g di piselli freschi
- 1 grappolo di pomodori ciliegini
Preparazione
- Per prima cosa, preparate le crêpes. In una ciotola unite la farina, un pizzico di sale e di pepe, l’olio e il latte a filo, mescolando con l’aiuto di una frusta fino a ottenere una pastella liscia e omogenea.
- Scaldate un filo di olio in una padella, versate qualche cucchiaio di impasto distribuendolo bene su tutta la superficie. Fate cuocere le crêpes 2-3 minuti per lato, fino a quando saranno dorate, e tenetele da parte.
- In un frullatore unite le zucchine, precedentemente pulite e tagliate a pezzetti, e i restanti ingredienti per la preparazione del pesto. Frullate fino a ottenere un composto cremoso, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua.
- Tagliate gli asparagi a tocchetti e fateli saltare in padella con olio, sale e pepe per qualche minuto in modo da mantenerli croccanti. Tagliate anche i pomodori e iniziate ad assemblare le crêpes.
- Alla base disponete uno strato di pesto, le verdure e le fette di Fesa di Tacchino al forno Snello, terminando con qualche cucchiaio di fiocchi di latte.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.