Crêpes di ceci con Fesa di Tacchino, pesto di zucchine e verdure croccanti

Crêpes di ceci con Fesa di Tacchino, pesto di zucchine e verdure croccanti

20 min 4

Una ricetta sfiziosa ma super leggera, perfetta per ricaricarsi dopo un allenamento: crêpe in versione salata, preparata con farina di ceci e farcita con fesa di tacchino, pesto di zucchine e verdure croccanti

Ingredienti

  • 100 g di  farina di ceci
  • 150-200 ml di  latte
  • 1 cucchiaio di  olio evo
  • 1 pizzico di  curcuma
  • q.b.  sale e pepe
  • 2  zucchine piccole
  • 50-60 g di  pistacchi sgusciati
  • q.b.  basilico fresco
  • 300 g di  Fesa di Tacchino al forno Snello
  • 200 g di  fiocchi di latte
  • 200 g di  piselli freschi
  • 1 grappolo di  pomodori ciliegini

Preparazione

  1. Per prima cosa, preparate le crêpes. In una ciotola unite la farina, un pizzico di sale e di pepe, l’olio e il latte a filo, mescolando con l’aiuto di una frusta fino a ottenere una pastella liscia e omogenea.
  2. Scaldate un filo di olio in una padella, versate qualche cucchiaio di impasto distribuendolo bene su tutta la superficie. Fate cuocere le crêpes 2-3 minuti per lato, fino a quando saranno dorate, e tenetele da parte.
  3. In un frullatore unite le zucchine, precedentemente pulite e tagliate a pezzetti, e i restanti ingredienti per la preparazione del pesto. Frullate fino a ottenere un composto cremoso, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua.
  4. Tagliate gli asparagi a tocchetti e fateli saltare in padella con olio, sale e pepe per qualche minuto in modo da mantenerli croccanti. Tagliate anche i pomodori e iniziate ad assemblare le crêpes.
  5. Alla base disponete uno strato di pesto, le verdure e le fette di Fesa di Tacchino al forno Snello, terminando con qualche cucchiaio di fiocchi di latte.
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