
Involtini di Capocollo Nostrano e cous cous
Giovanna Hoang - Like eat
Un piatto gustoso preparato con il Capocollo Nostrano Rovagnati che si distingue per il suo aroma unico che lo rende inconfondibile al palato.
Ingredienti
- 200 g di Capocollo Nostrano Rovagnati
- 80 g di cous cous
- 160 g di acqua
- 1 zucchina
- 1 peperone
- 1 grappolo di pomodorini
- ½ cipolla
- qualche foglia di basilico
- qualche filo di erba cipollina
- q.b. olio evo
- q.b. sale
Preparazione
- Fate bollire l’acqua in un pentolino con un pizzico di sale. Quando avrà raggiunto il bollore, versate l'acqua sopra il couscous. Mescolate con una forchetta, poi copritelo con un panno e lasciate riposare per 5 minuti.
- Lavate e tagliate le verdure a piccoli tocchetti. Scaldate un filo di olio in una padella, versate le verdure, salate e soffriggete il tutto per qualche minuto.
- Una volta cotte, unite le verdure al cous cous, aggiungete qualche foglia di basilico tritato, un cucchiaio di olio e mescolate per amalgamare bene il tutto avendo cura di sgranare per eliminare i grumi.
- Disponete le fette di capocollo su un piano da lavoro, adagiate al centro di ogni fetta un cucchiaio di cous cous, arrotolatele e chiudetele con un filo di erba cipollina.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.