
Insalata di cous cous con Salame Ventricina, pomodorini confit e cetrioli
Giovanna Hoang - Like Eat
Un piatto che unisce i sapori mediterranei dei pomodori a quello più deciso della nostra Ventricina Rovagnati.
Ingredienti
- 240 g di cous cous
- 300 g di acqua calda
- 160 g di Salame Ventricina Rovagnati
- 1 cetriolo
- 1 mazzetto di erbe aromatiche (prezzemolo, basilico e timo)
- 500 g di pomodorini confit
- q.b. zucchero
- qb olio evo
Preparazione
- Tagliate a metà i pomodorini e disponeteli su di una placca da forno foderata con carta oleata. Conditeli con sale, zucchero e un filo di olio.
- Cuoceteli in forno a 160° per 1 ora e mezza circa o fino a quando non avranno perso l’acqua di vegetazione e risulteranno leggermente abbrustoliti.
- Tagliate il Salame Ventricina e il cetriolo a cubetti piccoli.
- Versate il cous cous in una ciotola capiente, condite con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio. Aggiungete l’acqua calda, mescolate, coprite con della pellicola e lasciate riposare per 5 minuti. Trascorso questo tempo, sgranate accuratamente il cous cous con le mani o una forchetta.
- Unite al cous cous i pomodorini confit, il Salame Ventricina, il cetriolo e un filo di olio. Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti e servite con una generosa spolverata di erbe aromatiche.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.