Insalata di cous cous con Salame Ventricina, pomodorini confit e cetrioli

Insalata di cous cous con Salame Ventricina, pomodorini confit e cetrioli

2 h 4

Un piatto che unisce i sapori mediterranei dei pomodori a quello più deciso della nostra Ventricina Rovagnati.

Ingredienti

  • 240 g di  cous cous
  • 300 g di  acqua calda
  • 160 g di  Salame Ventricina Rovagnati
  • 1  cetriolo
  • 1 mazzetto di  erbe aromatiche (prezzemolo, basilico e timo)
  • 500 g di  pomodorini confit
  • q.b.  zucchero
  • qb  olio evo

Preparazione

  1. Tagliate a metà i pomodorini e disponeteli su di una placca da forno foderata con carta oleata. Conditeli con sale, zucchero e un filo di olio.
  2. Cuoceteli in forno a 160° per 1 ora e mezza circa o fino a quando non avranno perso l’acqua di vegetazione e risulteranno leggermente abbrustoliti.
  3. Tagliate il Salame Ventricina e il cetriolo a cubetti piccoli.
  4. Versate il cous cous in una ciotola capiente, condite con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio. Aggiungete l’acqua calda, mescolate, coprite con della pellicola e lasciate riposare per 5 minuti. Trascorso questo tempo, sgranate accuratamente il cous cous con le mani o una forchetta.
  5. Unite al cous cous i pomodorini confit, il Salame Ventricina, il cetriolo e un filo di olio. Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti e servite con una generosa spolverata di erbe aromatiche.
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