Risotto dell’orto con Bresaola Gran Ginestra
Rovagnati
Un risotto con carciofi e piselli impreziosito dal gusto della Bresaola Gran Ginestra. Un piatto perfetto per tutte le occasioni e che stupirà gli ospiti con il suo sapore.
Ingredienti
- 200 g Bresaola Gran Ginestra
- 320 g Riso Carnaroli
- 2 Carciofi
- 100 g Piselli
- 50 g Formaggio grattugiato
- 1 Cipolla
- 1 Carota
- 1/2 Sedano
- 3 cucchiai Burro
- q.b. Sale
Preparazione
- Prepara il brodo facendo bollire mezza cipolla, la carota, il sedano, un po’ di sale e i carciofi privati dalle foglie più dure e dalla barba interna.
- Trita l’altra metà cipolla e falla soffriggere in un cucchiaio di burro.
- Scola i carciofi quando saranno cotti, frullali e tienili da parte.
- Tosta il riso aggiungi i piselli e il brodo poco alla volta, fino a quando avrai raggiunto la cottura del riso.
- Taglia la bresaola a listarelle e aggiungila al risotto.
- Manteca con la crema di carciofi il grana e un cucchiaio di burro.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.