Involtini di Bresaola

Involtini di Bresaola

15 min 2

Gli involtini di Bresaola sono una ricetta semplice, fresca e veloce, perfetta per ogni occasione!

Ingredienti

  • 160 g di  Bresaola di Fassona
  • 1 confezione di  sfoglie di riso
  • 1 mazzetto di  rucola
  • q.b.  Grana Padano
  • 2 cucchiai di  olio evo
  • ½  limone

Preparazione

  1. In una ciotola emulsionate l'olio con il succo del mezzo limone. Sistemate la Bresaola su un vassoio e spennellatela con l’emulsione.
  2. Immergete completamente le sfoglie di riso (una alla volta) in una bacinella di acqua per un 5 secondi. Sgocciolatele e adagiatele su di un tagliere. Intanto che le sfoglie si reidratano (ci vorranno circa 30 secondi), procedete a sistemare la farcitura.
  3. Adagiate al centro di ogni sfoglia due fettine di Bresaola, un po’ di rucola e qualche scaglia di Grana Padano a piacere.
  4. Formate l’involtino di bresaola ripiegando verso il centro i lembi laterali della sfoglia di riso, ma senza farli toccare; lasciate uno spazio di circa 2-3 dita tra un lembo e l’altro. Poi, partendo dal bordo più vicino a voi, arrotolate l’involtino.
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