Involtini di Bresaola
Giovanna Hoang - Like eat
Gli involtini di Bresaola sono una ricetta semplice, fresca e veloce, perfetta per ogni occasione!
Ingredienti
- 160 g di Bresaola di Fassona
- 1 confezione di sfoglie di riso
- 1 mazzetto di rucola
- q.b. Grana Padano
- 2 cucchiai di olio evo
- ½ limone
Preparazione
- In una ciotola emulsionate l'olio con il succo del mezzo limone. Sistemate la Bresaola su un vassoio e spennellatela con l’emulsione.
- Immergete completamente le sfoglie di riso (una alla volta) in una bacinella di acqua per un 5 secondi. Sgocciolatele e adagiatele su di un tagliere. Intanto che le sfoglie si reidratano (ci vorranno circa 30 secondi), procedete a sistemare la farcitura.
- Adagiate al centro di ogni sfoglia due fettine di Bresaola, un po’ di rucola e qualche scaglia di Grana Padano a piacere.
- Formate l’involtino di bresaola ripiegando verso il centro i lembi laterali della sfoglia di riso, ma senza farli toccare; lasciate uno spazio di circa 2-3 dita tra un lembo e l’altro. Poi, partendo dal bordo più vicino a voi, arrotolate l’involtino.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.