
Empanadas con carne e Mortadella Bologna I.G.P
Sara Bonaccorsi - Cucina con Sara
Sfiziose Empanadas con Mortadella Bologna I.G.P, perfette per iniziare una cena golosa. Ideali anche per il buffet di una festa con amici
Ingredienti
- Per la sfoglia
- 400 g di farina 00
- 150 ml di acqua
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 pizzico di sale fino
- Per il ripieno
- 1 cipolla
- 400 g di carne trita di manzo
- 3 cucchiai di olio evo
- 1/2 cucchiaino di paprika
- 1 pizzico di peperoncino
- 50 g di Mortadella Bologna I.G.P I Firmati
- Per la frittura
- 1 L di olio di mais
Preparazione
- Iniziate preparando l'impasto per le empanadas: disponete la farina a fontana, versate al centro l'acqua, il sale e l'olio.
- Impastate fino a ottenere una consistenza morbida. Formate una palla di impasto e lasciatela riposare sotto una ciotola coperta per 30 minuti.
- Affettate finemente la cipolla e fatela rosolare nell’olio fino a quando sarà appassita.
- Aggiungete la carne, la paprika ed il peperoncino e fate cuocere per 10 minuti.
- Unite infine la Mortadella Bologna I.G.P tagliata a striscioline e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
- Stendete l'impasto con il matterello, in una sfoglia sottile, spessa circa 2 millimetri; ricavate quindi dei cerchi di sfoglia con l'aiuto di un coppa pasta del diametro di circa 9 centimetri.
- Al centro di ogni cerchio disponete 30 grammi di carne circa.
- Spennellate i bordi del cerchio, richiudetelo a metà in modo da ottenere delle mezzelune e sigillate bene.
- Sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta.
- Friggete le empanadas in abbondante olio di mais fino a quando saranno dorate.
- Servite calde.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.