Empanadas con carne e Mortadella Bologna I.G.P

Empanadas con carne e Mortadella Bologna I.G.P

25 min 4

Sfiziose Empanadas con Mortadella Bologna I.G.P, perfette per iniziare una cena golosa. Ideali anche per il buffet di una festa con amici

Ingredienti

  • Per la sfoglia 
  • 400 g  di farina 00
  • 150 ml  di acqua
  • 3 cucchiai  di olio evo
  • 1 pizzico  di sale fino
  • Per il ripieno 
  • 1  cipolla
  • 400 g  di carne trita di manzo
  • 3 cucchiai  di olio evo
  • 1/2 cucchiaino  di paprika
  • 1 pizzico  di peperoncino
  • 50 g  di Mortadella Bologna I.G.P I Firmati
  • Per la frittura 
  • 1 L  di olio di mais

Preparazione

  1. Iniziate preparando l'impasto per le empanadas: disponete la farina a fontana, versate al centro l'acqua, il sale e l'olio.
  2. Impastate fino a ottenere una consistenza morbida. Formate una palla di impasto e lasciatela riposare sotto una ciotola coperta per 30 minuti.
  3. Affettate finemente la cipolla e fatela rosolare nell’olio fino a quando sarà appassita.
  4. Aggiungete la carne, la paprika ed il peperoncino e fate cuocere per 10 minuti.
  5. Unite infine la Mortadella Bologna I.G.P tagliata a striscioline e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
  6. Stendete l'impasto con il matterello, in una sfoglia sottile, spessa circa 2 millimetri; ricavate quindi dei cerchi di sfoglia con l'aiuto di un coppa pasta del diametro di circa 9 centimetri.
  7. Al centro di ogni cerchio disponete 30 grammi di carne circa.
  8. Spennellate i bordi del cerchio, richiudetelo a metà in modo da ottenere delle mezzelune e sigillate bene.
  9. Sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta.
  10. Friggete le empanadas in abbondante olio di mais fino a quando saranno dorate.
  11. Servite calde.
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