Rotolo di frittata con cipolle e Salame Milano

Rotolo di frittata con cipolle e Salame Milano

20 min 4

Saporito e pronto in pochi minuti, il rotolo di frittata con cipolle e Salame Milano è l’ideale per pranzi e cene fresche e veloci.

Ingredienti

  • Per la frittata 
  • 6  uova
  • 30 g  di formaggio grattugiato
  • Q. b.  di sale
  • Q. b  di pepe
  • 50 g  di cipolle
  • 1 cucchiaio  di olio di semi
  • Per il ripieno 
  • 120 g  di formaggio affumicato
  • 120 g  di Salame Milano affettato

Preparazione

  1. Pulite le cipolle ed affettatele finemente.
  2. In una ciotola sbattete le uova con la frusta a mano; unite il formaggio grattugiato e l’olio.
  3. Infine unite le cipolle e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti. Regolate di sale e pepe. Accendete il forno a 180 gradi (statico).
  4. Versate il composto su una teglia di circa 30 per 40 centimetri ricoperta con carta forno bagnata e strizzata; livellate il composto con il dorso di un cucchiaio ed infornate per circa 18 minuti.
  5. Farcite con le fette di Salame Milano e con le fette di formaggio. Arrotolate delicatamente la frittata, usando la carta forno su cui è stata cotta. Ricoprite con la carta stagnola e chiudete strettamente a mo’ di caramella.
  6. Fate raffreddare a temperatura ambiente, quindi mettete in frigorifero per circa 4 ore. Una volta freddo, tagliate il rotolo di frittata in fette spesse circa 1 centimetro.
  7. Il rotolo di frittata farcito può essere gustato freddo oppure ripassato qualche minuto nel forno, per rendere il ripieno cremoso e filante.
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