Risotto allo zafferano con Dadini di Pancetta Affumicata

Risotto allo zafferano con Dadini di Pancetta Affumicata

25 min 4

Un risotto della classica tradizione lombarda arricchito dal sapore deciso della nostra Pancetta Affumicata a dadini. 

Ingredienti

  • 320 g di  riso Carnaroli
  • 30 g di  burro
  • 1,5 l di  brodo
  • 1 bustina di  zafferano
  • ½  cipolla
  • ½ bicchiere di  vino bianco
  • 1 confezione di  Dadini di Pancetta Affumicata
  • q.b.  sale
  • q.b.  olio evo
  • q.b.  formaggio grattugiato

Preparazione

  1. Mettete a scaldare in un'ampia pentola il brodo e quando bolle abbassate la fiamma al minimo e mantenete il bollore per tutta la ricetta. Salatelo solo se necessario.
  2. In un'altra pentola, mettete i Dadini di Pancetta affumicata e fateli rosolare per bene senza aggiungere altri grassi. Conservate da parte al caldo i Dadini rosolati, aggiungete al grasso della pancetta un paio di cucchiai di olio e fatevi rosolare la cipolla tritata.
  3. Quando la cipolla è trasparente, potete unire il riso e tostatelo per un paio di minuti a fiamma alta. Sfumate con il vino bianco, quindi iniziate la cottura del riso aggiungendo via via brodo fino al termine della cottura. Ci vorranno circa 15/18 minuti.
  4. Nel frattempo che il riso cuoce, stemperate lo zafferano in poca acqua calda e aggiungetelo al riso quando mancano un paio di minuti al termine della cottura.
  5. A questo punto, non resta che aggiungere i Dadini di Pancetta affumicata, e mantecare con parmigiano grattugiato e il burro. Fate riposare 1 minuto e servite.
Compra online

Cosa vuoi preparare?

Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.