
Risotto allo zafferano con Dadini di Pancetta Affumicata
Rovagnati
Un risotto della classica tradizione lombarda arricchito dal sapore deciso della nostra Pancetta Affumicata a dadini.
Ingredienti
- 320 g di riso Carnaroli
- 30 g di burro
- 1,5 l di brodo
- 1 bustina di zafferano
- ½ cipolla
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 confezione di Dadini di Pancetta Affumicata
- q.b. sale
- q.b. olio evo
- q.b. formaggio grattugiato
Preparazione
- Mettete a scaldare in un'ampia pentola il brodo e quando bolle abbassate la fiamma al minimo e mantenete il bollore per tutta la ricetta. Salatelo solo se necessario.
- In un'altra pentola, mettete i Dadini di Pancetta affumicata e fateli rosolare per bene senza aggiungere altri grassi. Conservate da parte al caldo i Dadini rosolati, aggiungete al grasso della pancetta un paio di cucchiai di olio e fatevi rosolare la cipolla tritata.
- Quando la cipolla è trasparente, potete unire il riso e tostatelo per un paio di minuti a fiamma alta. Sfumate con il vino bianco, quindi iniziate la cottura del riso aggiungendo via via brodo fino al termine della cottura. Ci vorranno circa 15/18 minuti.
- Nel frattempo che il riso cuoce, stemperate lo zafferano in poca acqua calda e aggiungetelo al riso quando mancano un paio di minuti al termine della cottura.
- A questo punto, non resta che aggiungere i Dadini di Pancetta affumicata, e mantecare con parmigiano grattugiato e il burro. Fate riposare 1 minuto e servite.
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