Gran Cotechino in crosta di pane

Gran Cotechino in crosta di pane

40 min 4

Non il solito cotechino. Una fragrante crosta di pane avvolge la morbidezza del nostro Gran Cotechino Rovagnati esaltandone il gusto anche in estate. 

Ingredienti

  • 1  Gran Cotechino Rovagnati
  • 350 g di  farina di tipo 0
  • 210 ml di  acqua
  • 4 g di  lievito di birra
  • ½ cucchiaino di  sale
  • ½ cucchiaino di  zucchero
  • q.b.  latte

Preparazione

  1. Per prima cosa, preparate l’impasto: sciogliete il lievito in acqua tiepida per 10 minuti. Setacciate la farina e impastatela con la quantità indicata di acqua a temperatura ambiente, il lievito sciolto, zucchero e sale.
  2. Formate un panetto, spennellatelo con dell’olio e mettetelo per almeno 8 ore a lievitare in frigorifero in un contenitore.
  3. Trascorso il tempo, rilavorate il panetto e fatelo lievitare ancora un’ora.
  4. Nel frattempo, procedete a cuocere il Gran Cotechino Rovagnati come da istruzioni: immergete la busta ancora sigillata in una casseruola piena di acqua fredda, portare a ebollizione e lasciate sobbollire per 20 minuti.
  5. Una volta che il Gran Cotechino è cotto, togliete la busta dall’acqua e tagliate un angolo della confezione per facilitare l’uscita del naturale brodo di cottura. Estraete quindi il Gran Cotechino e fatelo intiepidire una decina di minuti.
  6. A questo punto, stendete l’impasto e avvolgetelo attorno al Gran Cotechino, quindi sigillate per bene i bordi e spennellate la superficie con poco latte.
  7. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 20/30 minuti. Fatelo raffreddare nel forno con lo sportello aperto e servitelo a fette.
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