Gran Cotechino in crosta di pane
Rovagnati
Non il solito cotechino. Una fragrante crosta di pane avvolge la morbidezza del nostro Gran Cotechino Rovagnati esaltandone il gusto anche in estate.
Ingredienti
- 1 Gran Cotechino Rovagnati
- 350 g di farina di tipo 0
- 210 ml di acqua
- 4 g di lievito di birra
- ½ cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di zucchero
- q.b. latte
Preparazione
- Per prima cosa, preparate l’impasto: sciogliete il lievito in acqua tiepida per 10 minuti. Setacciate la farina e impastatela con la quantità indicata di acqua a temperatura ambiente, il lievito sciolto, zucchero e sale.
- Formate un panetto, spennellatelo con dell’olio e mettetelo per almeno 8 ore a lievitare in frigorifero in un contenitore.
- Trascorso il tempo, rilavorate il panetto e fatelo lievitare ancora un’ora.
- Nel frattempo, procedete a cuocere il Gran Cotechino Rovagnati come da istruzioni: immergete la busta ancora sigillata in una casseruola piena di acqua fredda, portare a ebollizione e lasciate sobbollire per 20 minuti.
- Una volta che il Gran Cotechino è cotto, togliete la busta dall’acqua e tagliate un angolo della confezione per facilitare l’uscita del naturale brodo di cottura. Estraete quindi il Gran Cotechino e fatelo intiepidire una decina di minuti.
- A questo punto, stendete l’impasto e avvolgetelo attorno al Gran Cotechino, quindi sigillate per bene i bordi e spennellate la superficie con poco latte.
- Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 20/30 minuti. Fatelo raffreddare nel forno con lo sportello aperto e servitelo a fette.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.