Cheesecake salata alla ricotta con salame Milano e pomodori
Blessed Brands
Con una morbida base di ricotta salata, questa Cheesecake esalta il gusto dolce e delicato del nostro Salame Milano Borgo Rovagnati, perfetta per stupire i propri ospiti!
Ingredienti
- 200 g di taralli o grissini
- 80 g di burro
- 235 g di ricotta vaccina
- 235 g di formaggio spalmabile
- 15 g di gelatina alimentare
- 5 fette di Salame Milano (+ q.b. per decorare)
- q.b. pomodori rossi e gialli
- q.b. pepe
Preparazione
- Partite dalla base. Come prima cosa frullate i taralli molto finemente e uniteli al burro fuso.
- Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti e distribuite il composto sul fondo di una tortiera foderata con carta da forno, avendo cura di compattarlo bene con le mani o col dorso di un cucchiaio.
- Lasciate risposare in frigorifero per almeno 30 minuti e, nel frattempo, dedicatevi alla crema.
- In una terrina mettete i formaggi assieme alle fette di salame tritate e frullate con l'aiuto di un minipimer, fino a raggiungere una consistenza densa e cremosa.
- In una ciotola a parte mettete in ammollo per 10 minuti la gelatina con poca acqua, dopodiché scaldatela fino a scioglierla e incorporatela al composto di formaggio.
- Versate quest'ultimo nello stampo, livellate bene la superficie e conservate la torta in frigorifero per almeno 3 ore, fino a che non si sarà completamente rassodata.
- Trascorso questo tempo, decoratela con dei pomodorini tagliati, qualche fetta di salame, un pizzico di pepe e del basilico fresco. Servite subito.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.