Cheesecake salata alla ricotta con salame Milano e pomodori

Cheesecake salata alla ricotta con salame Milano e pomodori

4 h 6

Con una morbida base di ricotta salata, questa Cheesecake esalta il gusto dolce e delicato del nostro Salame Milano Borgo Rovagnati, perfetta per stupire i propri ospiti! 

Ingredienti

  • 200 g di  taralli o grissini
  • 80 g di  burro
  • 235 g di  ricotta vaccina
  • 235 g di  formaggio spalmabile
  • 15 g di  gelatina alimentare
  • 5 fette di  Salame Milano (+ q.b. per decorare)
  • q.b.  pomodori rossi e gialli
  • q.b.  pepe

Preparazione

  1. Partite dalla base. Come prima cosa frullate i taralli molto finemente e uniteli al burro fuso.
  2. Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti e distribuite il composto sul fondo di una tortiera foderata con carta da forno, avendo cura di compattarlo bene con le mani o col dorso di un cucchiaio.
  3. Lasciate risposare in frigorifero per almeno 30 minuti e, nel frattempo, dedicatevi alla crema.
  4. In una terrina mettete i formaggi assieme alle fette di salame tritate e frullate con l'aiuto di un minipimer, fino a raggiungere una consistenza densa e cremosa.
  5. In una ciotola a parte mettete in ammollo per 10 minuti la gelatina con poca acqua, dopodiché scaldatela fino a scioglierla e incorporatela al composto di formaggio.
  6. Versate quest'ultimo nello stampo, livellate bene la superficie e conservate la torta in frigorifero per almeno 3 ore, fino a che non si sarà completamente rassodata.
  7. Trascorso questo tempo, decoratela con dei pomodorini tagliati, qualche fetta di salame, un pizzico di pepe e del basilico fresco. Servite subito.
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