Tigelle classiche con Coppa Artigianale Emiliana

Tigelle classiche con Coppa Artigianale Emiliana

8 min 10

Tipiche della tradizione modenese, le tigelle sono un classico da provare abbinate al sapore dolce e aromatico della nostra Coppa Artigianale Emiliana Borgo Rovagnati. 

Ingredienti

  • 500 g di  farina 00
  • 250 g di  latte a temperatura ambiente
  • 200 g di  Coppa Artigianale Emiliana
  • 10 g di  sale
  • 3 cucchiai di  olio evo
  • 1 cucchiaio di  zucchero
  • 1 bustina di  lievito secco

Preparazione

  1. In una ciotola capiente raccogliete la farina setacciata, formate una fontana al centro e unite il lievito, lo zucchero, il sale, l'olio e infine il latte.
  2. Cominciate e lavorare con le mani tutti gli ingredienti, fino a ottenere un composto morbido e compatto. Formate una palla e lasciatela lievitare coperta per almeno 1 ora.
  3. Trascorso questo tempo, stendete l'impasto dello spessore di 1 cm e, con l'aiuto di un coppapasta, ricavatene dei cerchi di cm di diametro circa. Coprite e lasciate riposare per altri 30 minuti.
  4. Scaldate molto bene una padella e cuocete le tigelle 2-3 minuti per lato, fino a che non risulteranno leggermente dorate.
  5. Lasciatele intiepidire, tagliatele a metà e farcitele con le fette di coppa. Gustate subito.
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