Tigelle classiche con Coppa Artigianale Emiliana
Blessed Brands
Tipiche della tradizione modenese, le tigelle sono un classico da provare abbinate al sapore dolce e aromatico della nostra Coppa Artigianale Emiliana Borgo Rovagnati.
Ingredienti
- 500 g di farina 00
- 250 g di latte a temperatura ambiente
- 200 g di Coppa Artigianale Emiliana
- 10 g di sale
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 bustina di lievito secco
Preparazione
- In una ciotola capiente raccogliete la farina setacciata, formate una fontana al centro e unite il lievito, lo zucchero, il sale, l'olio e infine il latte.
- Cominciate e lavorare con le mani tutti gli ingredienti, fino a ottenere un composto morbido e compatto. Formate una palla e lasciatela lievitare coperta per almeno 1 ora.
- Trascorso questo tempo, stendete l'impasto dello spessore di 1 cm e, con l'aiuto di un coppapasta, ricavatene dei cerchi di cm di diametro circa. Coprite e lasciate riposare per altri 30 minuti.
- Scaldate molto bene una padella e cuocete le tigelle 2-3 minuti per lato, fino a che non risulteranno leggermente dorate.
- Lasciatele intiepidire, tagliatele a metà e farcitele con le fette di coppa. Gustate subito.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.