Gran Cotechino in crosta con insalata di spinacino e pomodori

Gran Cotechino in crosta con insalata di spinacino e pomodori

2 h 8

Il Gran Cotechino nella sua ricetta tradizionale avvolto in una fragrante crosta di pasta brisée con insalata di spinacino e pomodori. 

Ingredienti

  • 150 g di  spinacino fresco
  • 150 g di  pomodori ciliegini
  • 2 rotoli di  pasta brisèe
  • 1  Gran Cotechino Rovagnati
  • 1  tuorlo d'uovo
  • ½  limone (il succo)
  • q.b.  olio evo
  • q.b.  sale e pepe

Preparazione

  1. Come prima cosa fate cuocere il cotechino in abbondante acqua, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Lasciatelo raffreddare, toglietelo dalla busta e tenetelo da parte.
  2. Nel frattempo, aprite le sfoglie senza toglierle dalla carta da forno e tagliatele a strisce di circa 1,5 cm di spessore.
  3. Ora dovete creare l’intreccio. Prendete una sfoglia e sollevate le strisce create alternandole, una sì e una no. Appena sotto, in orizzontale, disponete una striscia della seconda sfoglia.
  4. Abbassate le strisce che avete sollevato e ripetete l'operazione, alzando ora quelle opposte. Inserite ancora una striscia orizzontale della seconda sfoglia e continuate in questo modo fino a ottenere una griglia.
  5. A questo punto, trasferite l'intreccio in frigorifero e lasciatelo riposare per almeno 1 ora. Trascorso questo tempo, adagiatevi sopra il cotechino e avvolgetelo con la pasta, facendo attenzione che aderisca bene ai lati.
  6. Spennellatelo in superficie con del tuorlo d'uovo sbattuto, lasciatelo riposare nuovamente in frigorifero per qualche minuto, dopodiché infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa, fino a che non diventerà dorato e croccante.
  7. Per finire, pulite i pomodori, tagliateli a metà e uniteli allo spinacino. Condite l'insalata con olio, sale, pepe e succo di limone e servite con il cotechino ancora caldo.
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